潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: Kiner

说说办理准生证的那点事

飞鱼018 发表于 2012-6-29 19:52
小子你不懂事,送点银子不就好了。村长的后门为你开着呢??去吧~~~~

这个不是不知道 但是不服这个气 桃铺村村委就这么屁大点的官 还非得伸手捞一把 都是乡里乡亲的
如果实在不行 就选择在老婆自己家那边生产了
可以办理。计生委原则上要求孕情必须在三个月内上报。
事实上,是人们的内心在作怪。
结婚办结婚证、生孩子办生育证,与求学得毕业证、买房子办房产证、买车子办行驶证,都是一样的道理。
现实生活中,包括西方发达国家,办证同样是生活中的一件不可或缺的事情。
试问:如果某人买了一台车,马上会想到要办证;没有办证的情况下,有几个敢在路上跑呢?
相信,楼主所在的村或乡镇经办这个生育证的人员,不太可能肯定地对你讲这个证办不了的!
老婆怀孕6个多月而且是因为医院检查需要才想起来办证,应该讲是你的潜意识里就没有这个概念。
小伙子抓紧时间吧,这社会脑筋灵活些,要不宝宝以后读书麻烦呢
现在的社会,不服不行
记忆是一座桥 发表于 2012-7-1 22:49
事实上,是人们的内心在作怪。
结婚办结婚证、生孩子办生育证,与求学得毕业证、买房子办房产证、买车子办 ...

因为开始的时候是计划在老婆家那边办理准生证的 并且相关条例上明确有说到准生证可以在夫妻双方户口所在地任何一方进行办理 作为土生土长的潜山人 自然知道潜山的天有太阳的时候真心不多 就是白天也得点蜡烛啊 不是一般的黑 而相对来讲 整个江苏省的情况好很多 但没有想到的是江苏省规定是第一胎不需要申请了 也就是取消掉了头胎准生证制度 再回过头来想在村里办理的时候时间自然就比较长了
Kiner 发表于 2012-7-2 09:55
因为开始的时候是计划在老婆家那边办理准生证的 并且相关条例上明确有说到准生证可以在夫妻双方户口所在地 ...

回复楼主:
其实,关于这个话题,本没什么兴趣,但看到楼主在外几年,评论起潜山来,满口都是什么黑、白的,觉得有些过了。
随意在网上搜索了一下,江苏省确已取消了一孩准生证,但在不少地方,仍然需要办理《一孩生育服务证》,为的是方便计划生育工作的管理(不相信你自己也搜一下看看)。
同样,在安徽省,也不需要办理一孩准生证,达到结婚年龄后,办理结婚登记手续即可生育(而且,就算是没办结婚证,在孩子生下来后3个月内补办结婚证,都不会罚款),怀孕后申请办理《生殖服务保健证》,也是为了计划生育管理。
这些东西,在网上随便搜索一下,都会清楚。
事实上,像你们现在长期居住在江苏,且如你所讲“江苏不需要办理生育证”,那就直接在江苏当地申请管理,没必要办理任何证,多好呢。何苦还跑回到这个你认为“黑了天”的地方来折腾自己呢?
如果执意回来办什么生育证,只能理解为想生二胎。因为你属于非农户口,在江苏罚款要比安徽高多了。

我的就很好办。我也不是潜山的 老公是潜山的 就给他们打过一个电话 说下次回家的时候去拿一下,不过我们是在县城,我现在是四个月 回去拿的时候也五个多月了。