潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[会员意见] 个人对论坛的一些建议

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
对于论坛的个人用户信息显示组的设置建议。请见下面附图。
建议一:在用户名后能否添加一个小图标以显示用户目前的在线状态。灰色为在线或者隐身。亮色为在线。这样方便用户直观看到用户是否在线,方便即时沟通交流。
建议二:能否在论坛用户民下面设置一栏个性签名栏。论坛用户可以在那栏设置自己的个性签名,以展示论坛用户个性色彩,也会论坛增色不少。
建议三:用户组里面的注册时间和最后登录放在一起并放至在用户组的最小两栏为佳。因为这个对于用户资料并不重要,放在最底层就可以了。
建议四:可以是用户组添加两栏信息,一个是在线时长(多少小时)。另一个则是精品贴数(几个)。这样明显的显示可以很大的程度上鼓励用户在线和激励用户发好贴,激励用户申请精品贴的积极性。
建议五:潜山论坛用户组的积分和帖子数其实是一样的,可以删除一个积分栏。
建议六:关于用户的级别,其实我个人不建议用村民村长县长这种有“封建”等级的用户级别名称。可以借鉴别的论坛的用户级别名称,请见附图。
建议六:设置特殊用户组。潜山论坛做的很好,有商家用户,其实还可以有比如爱好摄影的特殊用户组,爱好原创的特殊用户组,爱好灌水的特殊用户组。给予特殊用户组一些高于普通用户的权限,比如加分加量等。
建议七:可以不定时的由论坛工作组发勋章发放贴,限时跟帖即可获去勋章,这可以激励用户的积极性。

上班时间发这个帖子,比较急,有些不足的地方望指正。附我的建议用户组。

我建议的

我建议的

评分

请见附图,用户级别名称

用户级别名称

用户级别名称
建议不错顶一下
蛮好!  
全部是你自己琢磨出来的吗  
建议很好!顶一个!
楼主的建议表明您对论坛建设很关心,我代表论坛管理层对您表示感谢!

您说的这些条,论坛技术组都应该考虑过,只是由于存在别的原因没有实施。

比如第一条,在线和不在线的显示,论坛后台有个延时系统,有时候不在线时却显示在线,可能是小地方论坛,为了虚增点人气吧,呵呵。
第二条个性签名问题,会员可以有个性签名,但有限制,主要是防止字符数比较多的广告、网址链接等。
第四条,在线时间和精品贴数目等,原来都是那么显示的,后取消了,因为可能对新会员有压力吧,呵呵,具体不太清楚。
第六条用户级别问题,这个,各有千秋各有特色吧,如果用青铜、金铜长老等来区分,或用小学5年级直至大学几年级,或许会员可能不适应呢,呵呵。
第七条,特殊爱好分组,我估计谁也不愿意安置到灌水组别,呵呵。

本人不是技术组成员,一点凌乱的拙见,仅供参考。
祝楼主在他乡一切安好!:handshake
我在加个建议  :  给我一个勋章吧,不然看着光秃秃的,哈哈
为了进一步净化论坛环境,我看论坛还应该禁止疯狗咬人,泼妇骂街之类的  呵呵
感谢楼主关心论坛,建言论坛!