潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

老鼠难捉

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   因为房间里有个小老鼠,今天借来个关老鼠的笼子。下午放了一粒花生米,它吃了,却没有关住。晚上再来用一个完整的花生。这样,它想吃时,可要用点力的,估计可以引发机关。果然一会儿,我就看到小老鼠出来了。它一下子就跑到笼子边,探了一下虚实,“哼哼,没有问题的。”它肯定是这样想的,就跑进了笼子里。我看它地诱饵旁边转了转,觉得这个东西不还是下午的美食吗?怕什么呢?来吧。怎么这个比下午的要难咬一些呢?不会是什么害人的东西,哦,不,害鼠东西吧?还没有多想,就听到身后“啪”的一声响,唉呀,这些没良心的东西,设了这么一个机关让老子来钻,什么人不得好死呀!俗话说得好呀,乐极生悲呀,这不就是讲现在的我吗?这可是我的真实写照啊!看这人,将这个笼子拿在手里,是那样的得意,是那样的好笑,是那样的猖狂,哦,不,近乎疯狂了!这真是小人得志!但我可真的是一失足成千古恨哪!如果给我机会,我会好好做人,不,好好做鼠!我不再去偷东西吃了。我还要检举、揭发我的兄弟姐妹们,甚至我的父母,我要为人类的和平、发展做出自己的贡献。可是,现在我没有鼠身自由了。现在想想自己做的事,真的是悔之晚矣。哼哼,还关我,还关我,这你可把我给惹翻了,要知道我的耐心也是有限度的。好,我不再求你的原谅了。好,如果能有机会,我可要君子报仇,十年不晚(我可没有那么长的寿命,还是用“出去就不晚”的好)!怎么就不能出去呢?就没有一个好办法吗?就没有个小小的缝隙吗?这下,我可真的是像人说的热锅上的蚂蚁呀。老天就不可怜可怜我吗?好日子我可没有过过多少呀,我可是有理想有志向的老鼠呀,我还想做一番大事呢。大慈大悲的观世音菩萨,你就不来救苦救难了吗?你睡着了吗?咦,我怎么掉下来了?唉哟,摔得我好疼呀。咦,我不是出来了吧?哈哈,真的,我成功逃出来了。还是苍天有眼呀,还是菩萨显灵呀,阿弥陀佛!逃,快快逃,不,我还要回头看看那人的傻像。你瞧,他正对着笼子发呆呢。他在找我刚才逃脱的那个小洞吗?哦,还真的要谢谢那个小洞。再找个隐蔽的地方,再看看那个傻子吧!哈哈哈哈。呵呵,他可还在研究呢。这不是又在设置诱饵吧?我会再上当吗?哼哼,今晚我可要好好地快活快活了,自由真好,没有吃的也没有什么关系,关键还是要有个好心情啊。呵呵,空气真新鲜,空间真广阔,空腹还是难过,再去找点吃的吧。
  看来,它是学精了,不会再上当的。还有什么方法可以捉到它吗?

哈哈,有意思,我家那时也一样,天天都是老鼠在闹,睡都睡不好,,哪天晚上我和我老公一晚上没有睡,消灭了4个老鼠,现在好了可以安心睡觉了,没有老鼠闹真好,一觉到天亮。
这哪里是在说老鼠啊,分明是在说某种高级动物嘛。如果是老鼠还真不难办,把家里所有能吃的东西都收好,还照葫芦画瓢,饿了几天,他明知危险还是要来吃的。
就怕是那些高级动物,越学越精。