潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 是也不是

黄梅戏的美真的无与伦比,黄梅戏的凋零又如此的理所当然

哎,伤感啊,崔然我不喜欢听戏。楼主那么说,我看了心里也不是滋味。。。恨啊
社会上多些人关注黄梅戏就好了!
古皖之都黄梅之乡要靠所有古皖之人捍卫!
皖公悠扬 发表于 2012-4-19 18:00
非常感谢你对黄梅戏几个关键词的总结:自卑、体制、题材。真正从事黄梅戏艺术的人在迷茫中发展,他们不论社 ...

非常惶恐,我对戏曲知之甚少,胡言乱语而已。今天的艺人,正经历怎样的挣扎?在我们邻国日本,各个行业基本全面进入现代化,但是他们的传统文化保存的非常之好。没有像我们国家这样,如此践踏文化。我们一会以这个为中心,一会以那个为中心,其实都是以政治为中心。有很多人将黄梅戏的衰落归责于某个演员或编剧,其实有很大的不公。他们何尝不想纯粹的投入艺术的创作,无奈总有这样或那样的干扰。理想的创作状态是艺术家不受任何干扰,人戏合一。“不疯魔,不成活”啊!但是太难了!
    优秀的艺术家想按照自己的想法做事——但是领导又不懂,他还干预你,指导你什么叫先进的文化——所以要想做事,就得先当官——等你当上官了,你就被“体制”,你的艺术感觉早就被磨得平平的。奈何?
    带着镣铐跳舞吧!
不好意思,我也是随便说说。现在人都是以经济为主,很现实!真正耐得住寂寞的人太少了。黄梅戏艺人也是一样,经济发展如此之快,他们什么都得不到保障,怎能安心搞艺术?由于受传统思想的影响,许多年轻能干艺术的人不敢干,在她走红时,同时也是她走黑时、、、、、、德艺双馨是很难的。求安稳的人很难达到艺术的最高境界。安庆两位梅花奖获得者都是独身,省黄五朵金花,现在只有吴亚玲一人留团,她的一切成功主要是她老公是省黄院长。我认为所有艺术停滞不前都是你所说的自卑而至。
我也是非常的喜欢黄梅戏,只有一些经典的在回响,现在的传承很匮乏,奈何!!!!!!
这需要国家真重视,国民素质大提高!
支持家乡黄梅戏发展!
好,赞一个!