潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

一路上有你

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

鲜花和裙子飘旋的季节,你走进我的世界。那天我走进那十几平方的地下室(也就是我们的寝室),一屋的陌生。见到你,如清风拂面,一个灿烂的微笑在我心中开成一朵静美的莲。你一身淑女的装扮,脸蛋不小但却端庄恬美。你看着我,微笑着,不说话,算是打招呼了。说来也巧,你的床铺就在我对面,我们每天早晨起来相视一笑,夜晚互道晚安。
     较短时间的接触,我俩就成了闺蜜,或许有地域的原因,方言的接近,更容易相处。但我相信更多的是缘分。我还是我,你还是你,不过相互间有了关爱和默契。同室的姐妹都投予我们羡慕的目光,我们的物品不分彼此,形如焦孟。不知多少个夜晚,两个青春的身影,被浅蓝色的路灯拽得很长,一前一后:两串轻快的脚步声,回荡在校园的幽径,既和谐又优美。那时候的你喜欢黏着我,虽然我比你大不了几个月,可我俨然就是大姐姐,谁让你一副小鸟依人状。
     有雾,有风,有雨,有我们少女的风景如灵魂的旗帜。绿的是潇洒,红的是爱情,我们依然伫立在自己的岛上,因为我们不懂爱情。不是没有梦,而是不想去触那枚青涩的果实。彼此中,你映着我,我照着你。喜欢在春日的周末,互相诉说那别样的情愫,以及心里的烦忧。花香轻轻袭,小小女孩的我们,心里有了一份期待,梦中会频出现一双清清亮亮的眼睛。
      三年光阴只在弹指间,朝夕相处的日子就这样结束了。离别使人相疏,也使人相亲。离别的岁月里有一种叫思念的东西特别撩人心怀,心湖中这只繁忙的小舟如影随形。葱葱青草,有河,有树,有一个憧憬在渐渐辉煌。可现实还是打破了我的梦,取而代之的是伤感和失落,我将在一个偏远的山区工作。还是暑气未退的盛夏,却又一股湿漉漉的寒气在空气中弥漫沉浮,心境被一种莫名的无奈占据着,薄如蝉翼的天空浑浊起来。你的问候和抚慰飘然而至,听到你的声音,积蓄的压抑如洪水般爆发,不能促膝交谈,却能心灵相通。 我一直站在幻想里,透过交流,我决定用自己的奋斗实现心底的童话。

缘分这种神秘的牵系,将你我紧紧相牵。依然是如丽如阳的夏天,你来潜山看我,在车上认识了他,一个阳光俊朗的男孩,巧的是他是潜山人,更奇的是,他家与我家仅百步之遥。多少个夜晚,我们散步在火树银花下;多少次闲暇,我们一起去做头发。一起开心,一起娱乐。生命里有我们欢乐的歌。
     云一样的思绪,飘来又飘去,最终落到我的掌上。绚丽如霓霞,我看得清你,你看得清我,我们在同一方土地上,做着不同的梦,你的梦白如花朵,我的梦灿如朝霞。
    下雨了,你我共撑着你把伞,你说着我难懂的英语,我用国语回骂你,伞下开着滴翠的年华。雪天有你,共一样的清纯;雨天有你,共一样的泥泞;晴天有你,共一样的湛蓝。

评分

曾几何时,我也有这样闺蜜。。。不过现在都分开了各自努力打拼。尽管如此但关系也不减当年。
一路有你,一路欢歌!
一路上有你,苦一点也愿意。
一段友情,一种羁绊

一段邂逅,一段幸福

零零散散的文字倾诉了生活中的点点滴滴

回忆,谁人不曾珍惜,更何况是我这个读者呢

问好楼主,敬请赐教
庆幸一路上有你,远离孤单!祈盼同心而共济,始终如一!:loveliness:
三年的寒窗岁月,一世的姐妹深情
candy小慧子 发表于 2012-3-14 20:10
曾几何时,我也有这样闺蜜。。。不过现在都分开了各自努力打拼。尽管如此但关系也不减当年。

总有离岸的船,总有回家的人。有份牵系,不论距离。
9511 发表于 2012-3-14 20:18
一路有你,一路欢歌!

心心相惜的情谊,一路欢歌向前,此生富足。
天柱传媒 发表于 2012-3-14 20:45
一路上有你,苦一点也愿意。

乐有人分享,苦有人分担,倾听心灵深处的梵音和欢喜。