潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 某姐姐写给妹妹的

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回想起这么多年来,一直也未给她过个隆重的生日,今天是你满22周岁,也算值你一开心了。          想当年我们一起走过那段留守生活,也许是你我这辈子的追忆。爸、妈不在家的日子,有小鸡、小鸭、猪陪着,你说你是他们的主人,自己没弄饱,给他们吃饱,而我一个星期回两次家,给你做吃的,你才吃得很香。我们哭过、闹过、吵过、也笑过,读书你失落过……
        你说过,你想走艺术道路,因为家庭条件不能如愿,姐只能盼你上大学,从小至高中我们从未离开过,你身体体质不是很好,高中又没读好,三年就这么望着你走过,继续踏上大学的门槛,这是我们第一次分开,也是第一次分得这么远,可我没有失落,因为我一直盼望你比我好。走了这么久,你又走回来了,原因不是你没思想,而是亲人对你的担心。你一直愿姐姐幸福,而姐姐没打开这幸福之门。这段时间是你陪着我走,陪着我烦、陪着我笑,我一点也不孤独,有你、有宝宝、还爸妈。突然想来,你也不小啦,我们都过了二十几个春秋,今天是22岁生日,也愿你找个好人嫁了!再怎么留也留不了几年,再怎么不想离也呆不了几年,因为你长大了,长成一个雨季花季的姑娘,姐姐不能自私啊,再怎么也要为你的终生负责吧!所以我慢慢适应一个人出门办事、适应冬天晚上一个人睡个冷被窝到天亮也睡不暖,适应有事没人聊聊天,适应没人再和我争和我吵……
生活就是一杯酒,酸甜苦辣样样有.
平平淡淡才是真
皖潜王麻将机 发表于 2012-2-28 22:14
生活就是一杯酒,酸甜苦辣样样有.

是的  她妹妹份感动哦
天柱山山山 发表于 2012-2-28 22:38

好一对姐妹花
秋风扫落叶 发表于 2012-2-28 22:21
平平淡淡才是真

是的 她妹妹说  她看看差点哭了
姊妹情深
迷茫世界 发表于 2012-2-29 06:14
姊妹情深

姊妹情深姊妹情深