潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 让人困惑的陈桥村水泥路!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很久没回故土看看了,今年正月沿黄铺镇陈桥村走了一趟。发现一奇怪现象。陈桥村的水泥路自高亭至湾塘(陈桥村委会新址)至陈桥小学嘎然而止,却直通至周冲(陈桥村某领导的家)而放弃了陈桥村的咽喉要道朱榜、王冲水库至月形段(月形连接县干道,与牌楼街接壤,熟悉老牌楼的人都知道,牌楼街是原牌楼乡经济、文化重地,是牌楼最繁华路段)陈桥这一段却没有通水泥路,雨后的路面泥泞不堪,满目疮痍,让我顿生疑惑!村村通公路,难道这就是陈桥村的公路吗?放弃咽喉要道,不衔接乡镇主干道,而要将水泥路修往死角。这就是陈桥村领导层的抉择???恐怕是某人自私自利心理在作祟吧!
黄铺镇政府回复 回复.jpg
疑惑一:最初确定的路线:村部--周冲,合理吗?是否有悖村村通公路的初衷?
疑惑二:且学校至周冲段配套资金由该片六个村民组筹资解决一大部分,这个大部分到底多少?
疑惑三:王冲水库至月形地段道路属于组与组之间道路。难道仅是组与组间的道路?不是陈桥村的咽喉要道? 这样连接牌楼街繁华地段的路,还没有到周冲的路段重要?月形至村小,这条线难道不是陈桥的历史主线?
楼主说起这事,我听说梅城镇河湾村在修路之前也存在这一情况。修路时摘自更改路段,不修传统干道,却从村领导家门前过,经一些村民代表向上级部门反映,终于解决了这一问题。
原因是某人自私自利心理在作祟,  解决方法‘村民代表向上级部门反映,要求解决了这一问题。’
本位思想在作怪
陈桥 我去过。
     俗话说:”人不顾脸,百事可为“。现在好多基层干部自私自利的程度已经不再顾及脸面了。
      建议楼主将此贴通过《潜山县市民互动中心》发往县长信箱,向政府官员揭露这帮人的丑恶嘴脸!
唉这就是陈桥人民的悲哀
爱家的男人 发表于 2012-2-25 15:56
唉这就是陈桥人民的悲哀

我们都是陈桥村民,说句心里话,陈桥的发展已经不关我们什么事了。但我这性格看着不服!论坛以前关于陈桥的帖子我都看了,视频也看了。真搞不懂当初被采访的村民,怎不敢大胆直言?我敬佩论坛乡友一枝梅的勇气,他帖中很多反映的问题,的确能代表陈桥人的心声!陈桥的种种事件,我多年就有耳闻。从当年的村主任在文书手中霸占公章开始。。。。。。陈桥村民心中绝对有杆秤的!
说起这段往事,唉,又要得罪人了.
我把陈桥村的路分为以下几段,
一:高亭到湾塘,
二:湾塘到金墩,
三湾塘到后冲,
四:湾塘到小学,
五:小学到粮站,
六:小学到月形,
七:小学到黑脸崖水库.
其中一五六是目前的出村公路,
二三四七是村内公路.
从客流量来看,应是一三四五最大.
------