潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

摆摊女——挑战广告热门行业

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    当今的社会堪称信息化社会,竞争激烈的社会,谁跟的上社会节奏,谁就会在这个社会上立于不败之地。

广告已经成为商家的公用武器,谁广告做的大,谁家的生意就会好,这社会注重人气,人气来了,生意也就来了。就像前几年流行的那个什么脑白金,那广告费 商家就是好几千万好几千万的做,打开电视这个台也是“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”这个台也是“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,以至于许多小孩子嘴里都流行那句“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”。好似儿歌呵呵。所以那几年过年过节都流行送脑白金,因为他们看电视上那么播,都认为送脑白金有档次,记得那次爸爸妈妈也买脑白金送外婆的时候,外婆出门就和别人炫耀。。妈妈心里滋味也是甜甜的。再度过节还是会买脑白金。就是因为这样所以成了风气...这脑白金能不好卖吗

还有那个什么爱玛电动车经过天王周杰伦一句“爱玛电动车,爱就马上行动”。乖乖立马火起来了。我家边上好几家都骑爱玛电动车。说爱玛电动车好哦,说叫我以后要买电瓶车买爱玛的,电瓶好,好看,好用!哎,我明天还真想去买个电瓶车,该让我的“宝马”退休了。

也许这些例子我说的比较远,说一个发生在我身上的,我之前有在论坛写过一篇“我在苏果的地摊生活"说实话,我当时就是抱着好玩的心情写的,没想这文章一出,影响不小,我在苏果摆地摊生意明显比过去好的多,事实上从某种意义上说就是广告发挥的作用,广告造就人气,人气造就生意!不知从何时起我突然爱上了广告这热门行业!

我考虑了很久,终于决定挑战一下这个行业。于是我今早很早就起来了,早早的来到天柱传媒大门口,结果人家门都还没开,好不容易等到门开了,总们也都没到,又是等了许久,才等到他们。通过几个小时的了解,我拿着叶总给的两份报纸,和一张汽车网页复印件和一支笔开始了我的广告生涯。

我酝酿了好久终于抱着忐忑不安的心情进了一家汽车公司,我刻意压低了自己的声音,自我介绍,说明了自己的来意,然后递上报纸和汽车网页复印件。没想到那老板瞄了一眼我递的资料,说了句我们不搞这东西,就和别人说话去了。我当时那个心里五味杂陈啊,但是我没放弃,还是像没发生事情一样去了第二家,这家老板人还是挺不错的,最起码人家赞成了我,说他们已经在我们公司已经做了广告。没办法我又去了第三家,我就在那门口问了一年轻人,”你好,请问你们老板在吗“没想到那年轻人说不在,他问我找老板有什么事情,我还是像先前一样,自我介绍,拿出资料,详细介绍,很意外的是那年轻人就是老板,他很爽快的就答应做我们的广告了,可是出门的时候叶总只给了我2张报纸和一张那个复印件,没拿给我单子和发票我怎么和他签啊,搞着我真不好意思。没办法,那老板正好也来了电话,叫我过两天去。有了经验,回去拿了发票和单子,下午又再次出发了,皖国路——潜山的汽车城,全被我挨家挨户问个遍,当然像我上午拜访的第一家那样的老板,我下午一个都没遇见,每个老板人都很不错,所以名片抓了一大把,这也证明我们潜山绝大部分商家的修养还是大大的好的。嘿嘿...这一天有点累,收获虽不大,但是很充实,很开心。

不错 21世纪还有你这样的肯干妹 表扬下
相信你会干出成绩的,加分鼓励一下。
你倒是像极了早些年的徐鹤宁

若是论“扫街”,你倒是要和叶总、罗总好好学上一学

你的这一席话,让我这正统广告专业出来的怎样说才好呢

不说也罢
我姐有开始了新的职业生涯了   恭喜啊   加油  以后还要带着老弟混啊  
我姐有开始了新的职业生涯了   恭喜啊   加油  以后还要带着老弟混啊  
幸福路口 发表于 2012-2-21 20:45

加油哦。美女