潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

中国要救美国的市?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
近日一些专家、学者甚至是官员,又纷纷鼓动要中国以伟大的共产主义国际精神出来拿自己的辛苦钱救美国一把!

不好听的说,看来有句话说的是对的,中国一千年才出一个毛泽东,一天就可以出1000个汪精卫!  

第一,你有什么资格救?

欧盟日本都不救,那里轮到你救?真以为自己是美国的“战略伙伴”哪?
日本资金可以在华尔街横冲直闯,而中国想买点东西要经历多少审查,成功率多少?难道你直接把自己的钱送给美国政府和人民去花,让他们拿我们的钱来买我们以环境和民工健康换来的产品?  

第二、你为什么救?
自己的股市从6000点跌倒1800点,自己的房产泡沫空前膨胀,中小企业经营十分困难,想救人也要先救己吧?  

再看看中国周围那些美国基地和F-22A超级战斗机吧!再看看那些在台湾海峡横冲直闯的航母吧!那可是中国的内海啊(如果政府还主张台湾是中国的一个省的话),你以为羊救了狼,狼就会爱上羊吗?各位靠听流行歌曲可不足以治国啊!先想想农夫与蛇的故事吧!!!  

第三、你有什么权力去救?

如果说你们把自己的储蓄、工资和***的钱节省下来去救美国的市,我们没意见!
不仅没有意见,我还要建议美国政府给你颁发个什么自由奖、诺贝尔和平奖,而不要再发给达赖、热比娅和胡佳等人。
但是你要是拿着国家和人民的钱去救美国的话,请你们这些公仆们先问问我们这些主人的意见好吗???
美国自己救自己还要反复论证,凭什么你们一句话救可以拿着人民的血汗钱去救美国?  
真想救也可以,请先把我的那一份给留下来成吗?

说实话,我们救美国还少吗?
在美国银行各个业务都出现亏损的时候,惟独对中国金融企业的投资赚了钱;
我们挖干了矿产、恶化了自然环境,提供了那么多廉价的商品维持美国人的消费水平;
我们购买了大量美国债以维持美圆的强势,是典型的多头敢死队!

美国人,你们要讲良心呀!你们不能说我们不救呀!

各位专家们,你们要想清楚,美国经济是多大的盘子?中国经济是什么样的家底?尤其是这个美国是否值得我们去救?

诸位,美国可是公开的反复的声明把中国作为未来最大的竞争对手(说白了就是敌人),看看再中国周围的美军基地吧!

我有个建议:

要救美国可以,先让台湾回到祖国怀抱,再让达赖乖乖回国认错!满足这两条,我看可以给一点点,但是注意,要先交货、后交钱!

额外可以给美国奉送一条建议:把美国在全球的军事基地撤销一批,裁军50万,停建一批隐形飞机、航空母舰、DDX、NMD,省下的钱足以回家救市了!  
救美国佬
谁来救我们呢??
救我不是不赞同
但其中你的利润是多少呢?
呃~~~
我想GCD的智囊团应该认真分析了,具体是怎么救的,我没看过报道,如果是必须救的话,应该和抗美援朝的情况类似:hug: