潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 到底该怎么看修皖公像啊。。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
吴邦国来潜山的时候虽然留了几个亿的资金,但是光是在道路修建上就要花费好多。
  不是要修建乡村路路通吗?还有路面的维修(过年前去了趟石牌,回来走的就是乡间的柏油路。一直到小时,那前面的路面简直是叫不堪入目,五米一个坑,刚下过雨那些装满水的坑跟你家的浴缸还真有得一拼。)
  为什么不把钱花在这些上面,方便百姓。过年了家家都会去拜年。碰上这样的路,就算你家开的是奔驰宝马,那也未必能开开心心的去走亲访友。更何况还有很多地方都没有修柏油水泥路呢?
   听说政府为修一块大石头(皖公像)花费了近600万。我心寒了,就是花100万给潜山的福利院,那过年时老人家也能多几件冬天御寒的衣物,小孩也都能多几件玩具。花100万给乡村小学,冬天装块玻璃御寒,夏天加个电风扇避暑,就是装个空调那都不叫过分吧!
    潜山这些年是发展了。几乎是人人家里都盖起了楼房,可以说是有车有房了,可在全国比起来,咱还被规划在贫困区呢。哪里来的钱去挥霍。人家领导关心咱们,给咱们拨款搞建设,搞发展,你却拿去做石头。你做个石头能让多少人有房住?能让多少人吃好喝好?能让多少家庭真正富起来?答案是正常人都明白这个道理。
   退一万步讲,你盖皖公像是为了潜山的发展,为潜山的旅游业,。但我想了半天。旅游不是让外人知道咱们,那你把皖公盖在潜山大门口干嘛,你给谁看。人家都不知道这里有个潜山,谁会来这?应该盖在北京呀?就盖那天安门门口,不光是全国,就是全球的人都知道那皖公是咱们这里的人。
    本人可敬皖公,但作为皖公的子民,本人相当惭愧。至今还没理清皖公的悠久历史,神话故事。越想越惭愧,越想越惭愧,所以凡碰到咱潜山的兄弟姐妹,我就虚心求教啊,因为我觉得再不了解一下,我就对不起祖宗了啊,将来很有可能就讨了个不忠不孝的罪名,落魄为人渣。可。。。殊不知人们给我的回答竟是:不晓得(不知道)。不了解。扭听港过(没听讲过)还有人反问我皖公是谁?
    那天去亲戚家下着大雨。路过皖公石像。这是回家到现在第二次见到皖公,这次算是仔细的观察了回皖公。这次更加敬佩这位老公公了。零下几度的气温,他就只披着单薄的两件外套,冒着大雨,喝着西北风。鼻梁上还断断续续滑下一些水珠。那是老人家的泪水吗?我的眼睛模糊了,也已分不清那是啥。周围是那么的凄凉,一个人也没有,是否在想万一哪天他要倒下了还有没有人来扶一把!
  “可爱的潜山啊!是谁把我弄得如此田地!”
又看了一遍,怎么写的乱七八糟的呀。
以后还是别写这么长的帖子了,越看越不想个东西。
望看到此贴的人不要骂我啊,本人文采有限,想表达点啥似乎也没表达好。
如果看得过去的就给个回复吧!看不上眼的也请收下点情别说的太损了,好吧!
领导关心咱们,给咱们拨款搞建设,搞发展,你却拿去做石头。你做个石头能让多少人有房住?能让多少人吃好喝好?能让多少家庭真正富起来?答案是正常人都明白这个道理.....!!!
楼主说得颇有几分道理潜山要旅游兴县没错。但交通道路更是要大力发展,至今我们村到邻村就还没有水泥路,一到下雨天就道路泥泞,泥浆飞溅。不知猴年马月才能修。另外潜山的真正窗口长途汽车站,论坛里反映的问题就有很多,政府不去改善。把进入潜山的门口建得再好又如何?老百姓照样不买帐
县领导思路没错,发展旅游业!在如县城的大门,需要地标性建筑!展示本县的文化和内涵是不,当然,不光在乡下,有许多需要解决的问题,这 需要一步一步的来解决!你说是吧。
穷与瞎折腾,是互为因果.
为什么没有法规限制国家级贫困县的财政不能用于面子工程.