潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

理解

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
理解
昨日,王桂花在电话里哭诉:“……筹不齐钱……放弃骨髓移植……”
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
今日我的一个领导看我脸色不好,对我说:“你是一个内向的人。募捐的事放缓一点,莫把自己逼成了神经!”
今日我发现因为我为李敏募捐分心,班上有点乱。我问学生,我该不该坚持。学生一致表示,我应该坚持,他们会自觉的。
今日有人发信息说,他向王桂花的账户上打了两百块钱。王桂花说收到了一千。奇怪了:是他有意说少呢,还是另有其人,连一点信息都不愿吐露?
今日县扶贫办来电话说,叫王桂花家去人领取一千元。“第一笔政府的!”同事说,你还嫌少呢,可知道现在生大病的人多!是啊,网上一翻,求助的帖子满天飞……
今日还在读博的学生回来看我,问老师怎么瘦了。他师母说,为学生募捐急的。他当即摸出200元。我不禁感慨万千:我这个人性格不好,也有把我当陌路,也有把我当父母!
今日晚上特冷,幸亏有热心人的支持,幸亏政府总算有了回应,幸亏有长长的围巾。我为学生尽力,也能得到了学生的理解、支持与信任。我记起了我妈的那句话:“财物冷冰冰,儿女疼人心!”
今日我忽然突发奇想,中了彩票一百万,我高呼:“丫头,你有救了!”一想,不行!且不说为儿子买房子。我大姐也生病,我二姐身体也不好,我小姐也生病。还有九十岁的老父亲,还有已丧失劳动能力的岳母大人,还有逐渐丧失劳动能力的家兄。还有小舅子在做屋,还有大侄女在买房……我募捐还得隐姓埋名!
我也理解了我天天找的无款们、小款们、大款们!
大家都会理解你的
好人会有好报的
谢谢!我要珍惜家乡的朋友们了!只有在这里我感到温暖!