潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

如有所言不当,或者没有及时回帖,敬请原谅!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为白血病患者李敏募捐有感
还是去年的1111日,我已经被班级事务弄得心力交瘁、疲惫不堪之时。门卫通知有家长找我。一见面就哭,费了好一阵才弄清楚。学生是过去的学生,家长是过去的家长。过去的学生得了白血病,就只剩这么个家长。过去的家长遇到了困难,就只认识我这个“国家的人”。有什么办法!
有人劝我莫上前,会有很多麻烦的,果如所言。
我要忙着写,我要忙着发,我要忙着查看反应,我要忙着回话。每晚守在电脑前,困了一杯茶(50元一斤的),冷了一口酒(5元一瓶的),乏了一支烟(5元一包的)。有话回我都高兴,即使骂我是郭美美。最伤感的是泥牛入海。
我要忙着接待,我要忙着汇款,我要忙着收集材料,我要忙着邮寄。一个农村妇女,即使清醒的时候办事也不怎么行,何况她连连遭受那么大的打击,已几近崩溃。动不动就要佐证材料,这是我最头疼的事。我对她家的事不是很清楚,她自己也糊里糊涂。要照片,没有;要身份证号,抄错;要捐款人名单,记不清;要村、乡盖章,自己不在家……我倒成了家长!
最近,县里丁主席、蔡书记等在乡里张书记、徐乡长以及两个村干的陪同下一行十人来看望她,我没时间到场,费了九牛二虎之力才弄到了一张照片。
最近,我过去的一个学生和我在网上沟通了一个多小时,捐了200元。
最近,我过去的一个姓孙的女学生和我打了几十个电话,发了几十条信息,表示要帮忙。
最近,怀宁家园网、合肥论坛表示要帮忙。
最近,怀宁网友释子西来帮我联系上了厦门南普陀寺慈善基金会。我写了申请,复印了病历,邮了快递……不行,没有盖章,病历不是原件……联系慈善基金会,联系不上;联系王桂花也联系不上……
最近,怀宁网友徽商世家打来了400元,只有银行的短信提示。我回短信回到了银行!
……
我忙着打电话,忙着接电话,忙着发信息,忙着收看信息。我用上了我的私人关系,我为儿子找工作时也没有这样卖力。幸好我家老婆支持我,幸好有很多热心人士支持我。我都快崩溃了!我真是进退两难、骑虎难下。人家都那样热心,我怎么能言退呢!释子西来大师傅光今天上午就打来了几个电话。我只有硬着头皮撑下去!
因而,如有所言不当,或者没有及时回帖,敬请原谅!

一个好老师,一个好人
楼主为你的学生费心了。
您的举动使我敬佩您!
所有的努力只希望李敏同学早日康复!
祝老师新年好!
好人必有好报,这事不信行!!真的相信!!
五块的红河~~~~:lol
老师!您辛苦了
老师朴实的情感让我很感动,我反复看了你的所有关于李敏的文章,让我有种真正理解慈善的意义。我想我们应该尽点自己微薄之力。
   您是个伟大的老师!祝您身体健康!
5快老村长啊   
彭老师,支持你!