潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

安徽诗人叶世斌被推荐角逐诺贝尔文学奖

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
新闻晨报9月4日报道 记者从最新一期出版的《世界诗人》(混语版)上获悉,安徽省诗人叶世斌已被国际诗歌翻译研究中心推举为2009年诺贝尔文学奖候选人。随后记者采访了国际诗歌翻译研究中心主席张智先生,他称这是该中心第一次向诺贝尔文学奖评审委员会推举中国诗人。

国际诗歌翻译研究中心主席、世界诗人大会国际执委会执委、诗人、评论家张智先生告诉记者,推举叶世斌先生为2009年诺贝尔文学奖候选人是经过该中心10位来自世界各地的国际执行委员会执委以无记名投票方式产生的,这充分证明了叶世斌先生是一位具有很高艺术成就的诗人,是一位值得研究和期待的当代杰出诗人。

昨天,记者电话采访了深居我省皖东小城家中的叶世斌先生。当记者问到他被国际诗歌翻译研究中心推荐为2009年诺贝尔文学奖候选人一事时,他并没有显出更多的惊喜。他平静的告诉记者,去年9月份就收到了一份由国际诗歌翻译研究中心执行主席张智先生签发的公函,公函称该中心国际执委会经过多次磋商,决定推举他为2009年诺贝尔文学奖候选人。日前他也收到了最新一期的《世界诗人》杂志,上面刊登了国际诗歌研究中心三位诗人、评论家、翻译家的《致诺贝尔文学奖评审委员会的一封推荐函》。一些国内外的诗人得知这一消息后,询问过此事,他都作了低调应答。
  安徽诗人叶世斌被推荐角逐诺贝尔文学奖
  叶世斌诗选

我被遮蔽

和虚悬在这里

我的天空忽然阴暗!乌云

随风而来的样子,如浮萍

笼罩水面。我的天空被多少

风雪吹打,被多少雷电

划伤!令人心疼的雏鸟

在巨大的天幕下举着十字架

在飞,闪电拖长它幽蓝的

尾巴。天桥上的女人

如果张开双臂,似乎

就是天使,或是另一只鸟

天空尽头山谷深刻,长城

一队砖头进行着不倦的长征

河流把天上的泪水汇聚

把天空下的宁静推移

这样的时刻!我的阳光

和星朵忽然熄灭,我被遮蔽

和虚悬在这里,如一只

自闭的黑鸟。我的晦暗

总与心灵上的一颗黑痣

一个事物无法剔去的阴影

有关。我的天空一再地阴暗

因为我的憧憬一再地灿烂

叶世斌   核心提示:安徽省诗人叶世斌已被国际诗歌翻译研究中心推举为2009年诺贝尔文学奖候选人。这是该

叶世斌   核心提示:安徽省诗人叶世斌已被国际诗歌翻译研究中心推举为2009年诺贝尔文学奖候选人。这是该
安徽人好样的
不名则以,一鸣惊人
安徽人牛啊  严重支持啊
支持安徽人...
支持老乡!支持我们的叶大哥!:lol
原帖由 今世缘 于 2008-9-8 09:14 发表
支持老乡!支持我们的叶大哥!:lol

和你同姓哦  支持啊  你怎么没得什么奖啊:lol :lol
:victory:
支持安徽人...
:) 啥也不说了
就支持!