潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

假如“镇官” 骂“村官”?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
安徽灵璧县,一名居委会主任酒后骂了镇党委书记和派出所所长,最终被公安局以涉嫌“侮辱罪”立案。由于该主任是人大代表,人大开了两次会,最终支持了对该主任实施刑事拘留。 目前,当地公安机关将该居委会主任列入了网上追逃名单,而该主任一直在外躲藏,成了一名“在逃嫌疑人”。(2008年9月4日《新京报》 “村官”酒后骂“镇官”被网上追逃)

只是骂了人,是村一级干部骂了镇一级干部,就以涉嫌“侮辱罪”立案,并且得到了当地的人大会议批准。结果,这名骂人的村官吓得在外躲藏,当地的公安机关找不到人,就在网上追逃,一时间把事情闹大了。村官的儿子请求撤消网上追逃令,可办事的人说,得由派出所所长审批。而该县的县委书记对此事很生气,要求村官王涛必须向李先宏诚恳道歉,“今天你能骂镇党委书记,明天你就敢骂县委书记了”。

实际上,这名村级干部王涛骂人是酒后骂了镇党委书记,事后听说刑警介入,意识到问题严重,随后写了道歉信交到娄庄镇党政办公室,并当面向镇党委书记道歉。但不知怎么的,这事越闹越大,这名村官不得不在外躲藏。

据悉,这名村官被网上追逃,娄庄的村民曾联名请愿,他们认为以“侮辱罪”对王涛立案,“是利用公权实施打击报复”。而作为镇一级干部党委书记却声称被追逃的村官,是村霸,曾有村民到王涛家玉米地里捡玉米,被王涛打掉了牙;去年交警查车,王涛打掉了交警的帽子。

这就让人有些糊涂了,如果是村霸,为什么不以打黑除恶方式办理?如果是村霸,怎么在该村连续三届村民都认可了他?如果是村霸,作为镇一级的领导怎么就敢用这样的村官?为什么当这名村官被网上追逃,娄庄有200余名村民联名请愿,呼吁公正执法、还王涛清白?

难道骂人,就一定被确认为“侮辱罪”,在内部能解决的,为什么闹得满城风雨。再说被追逃的这名村官是因土地不合理之事,趁酒兴骂了镇干部,况且已经表示道歉了,为什么得理不饶人?假如,“镇官”骂了“村官”又当如何呢?

“ 像这名村官酒后骂人的事,本来就不是什么大不了的事,只要相互包容和宽谅,大事化小,小事化了。当然,作为村官应该讲文明,懂得尊重人,更应该守法,切不可莽撞行事,更不能借酒“撒气”,那样既损害了村干部的形象,又严重影响了干部在群众的威信。我们不主张借酒“撒气”的方式来向自己的上级领导发泄,容不得用骂人的语音侮辱人,但也不能说抓人就抓人。我们掌握着手中的权力是为国家掌好权,为人民掌好权,而不是依张权势“吓唬人”,那样只能是“弄巧成拙”。
中国的特色啊,什么都可以发生
中国的特色啊,什么都可以发生
那天我也看了,我都觉得好笑
。还追逃呢
老百姓要是丢了命,我估计也不会闹到这步天地
,当今的社会啊,无奇不有啊。我都感觉实在讽刺党和人民啊!
我都不知道那个县委书记什么脑子。
权利在作怂
我看了无语啊
这些官老爷听不得一点批评哦!
骂得好
不骂他还显不了形
那丑恶的嘴脸终于出来了
那种官肯定脏啊
垃圾中的极品哦.....