潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

家长她身边,老师在她身后,义士在她身前

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
家长她身边,老师在她身后,义士在她身前——告慰李敏的姐姐李莹之亡灵
体育课,我看着男生打篮球。一半是欣赏他们,鼓励他们,一半是防止他们闹摩擦。
“一、二、三、四、五,上山打老虎……耶,耶,掉啦!掉啦!……嘻嘻……哈哈……”
你们在旁边投入地跳着皮筋。洁白的运动鞋上下翻飞,高挑的身材一起一落,头发像蝴蝶的一对翅膀,有节奏的煽动着。
自习课,我看着你们做试卷。你的神情是那样专注,可是还是进不了前十名。
“老师,考不取怎么办,我要读书,我要读书……”
你哭了,但我知道你并没有真的绝望,因为你总是相信老师美丽的谎言。被书卷浸润得白皙而又秀气的脸,像雨后还带着微云的月亮,一会儿就烟消云散。
课间,你总喜欢在台阶上蹦蹦跳跳。一半是为了取暖,为了休闲,一半是你的宿命。
“老师,我回到家里还发狠,不让别人不见,一定能进前十名……”
你忘了带钥匙。“你看我会翻,你看我会飞,我一定能超过别人!”在下落的过程中,衣服挂上了墙钉。家长不在身边,老师不在身边……
看见太阳,总想起你晨练过后的脸庞。看见星星,就想起你渴求知识的眼睛。大雁从夜空飞过,留下的是你的声音:“我要奋飞,我要奋飞……”因为我总是喜欢把你们比喻成天鹅和大雁……
我不敢想象你几个小时的挣扎,呼天天不应,叫地地不灵!
家长不在你身边!!老师不在你身边!!!
*     *     *    *    *    *    *    *    *
现在你的妹妹同样有生命危险,幸好不像你那样突然。
你父亲虽然离世,还有你妈妈在她身边;你妈妈虽然势单力薄,还有老师在她身后;老师虽然无钱无势;还有数不清的好心人会来到她的身前。
“救救我的妹妹!救救我的妹妹!……”
你安息吧,让我睡上一会儿,好有精神为你妹妹呐喊:
好心人啊,救救我的学生李敏,不能让悲剧重演!

{:5_164:爱莫能助啊!
{:5_164:爱莫能助啊!
那天我们到李敏家的时候,听到这个悲惨的事。
留守儿童的安全真的不是只停留在新闻和会议中。

老师一直以来为李敏的事而疾走奔呼,丝丝爱子之心都是当代老师的真实写照!在教育行业中,为师者,重师德比比皆是,当以树典型而教育那些只顾打牌为乐、一天以3节课为多了的老师们。

通过论坛我们不难看出,好心人、有良心人、有悲悯心人很多很多,但还有许多不愿意署名的网友,其实,做了一件好事就要勇敢的说出来,而不是默默的付出不计回报就算功德无量。我想,那只是你还没有走出心中的那道坎,总怕人言中有么中不好听的话!

祝愿李敏能坚强到微笑的那一天,也祝愿李敏能多遇到跟多的热心人!
谢谢!目前还只有我们潜山论坛、潜山热线论坛、安庆邻居网有行动,但我不会放弃的!
是个什么情况! 我来微博上报下!
几何 发表于 2011-12-20 23:05

请看这个帖子,有相关情况的报道:慈善捐款伴爱心飞翔(5图)
http://www.qianshanren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83595&fromuid=15544
谢谢你的关怀!具体情况请看潜山论坛慈善公益版《潜山论坛志愿者痘姆爱心行》等文章
救救我的女儿
我叫王桂花,家住安徽省潜山县痘姆乡红星村炉冲组。我原有一个幸福的家。丈夫李和平精明能干,我们在村里第一批建起了楼房。我们有三个聪明又漂亮的女儿,这更是我们的骄傲。可是天有不测风云。楼房建成后不久,正在读初三的大女儿,寒假在家意外伤亡。丈夫从此一蹶不振,不久也突然死亡。村里有人说是楼房建坏了事,我也找风水先生想了办法。不久小女儿在上学途中出了车祸,幸好没有大碍。可是最近在外打工的二女儿又查出了“白血病”……
天哪,我的命怎么就这么苦!我本来早就不想活了,为了孩子我只得活下来,可是我活下来又有什么用。我一个妇道人家,既要牵挂着还在读高一的小女儿,又要带着二女儿到处求医问药。我只有哭诉,我只有磕头。东拼西借的钱早已花光,政府的救助一时半刻不能到,现在正靠当地好心人的捐助维持着生命……
我也知道女儿的这个病是个无底洞,可是我总不能眼睁睁的看着她眼睁睁的等死!好心人,救救我的二女儿,救救我,救救我的女儿!就是医不好,只要尽了努力,心里总有一点温暖……
我的手机是:18267276200  我所在村徐文书的手机是:13965830740  我女儿原毕业学校(潜山县痘姆乡中心学校)的电话是:0556-8261821 校长(李春林)的手机是:15855667898 原班主任(彭祯启)的手机是:18955678392