潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

“我”——追梦人

“我”——追梦人
      注册论坛快两年了,看看自己原创的帖子,极少,首先感谢论坛让我成长,感谢颁发灌水天才勋章。

也不是不想写,确实是倒不出来,思维很空泛,语言很贫乏。原来不是这样,初中的时候作文老师当范文读过,读中专时第一学期也开设了语文课,一篇描写秋天的作文老师也在课堂读过,印象深刻,后来,后来就没有了后来……很崇拜和敬仰坛子里象刘一民等才男才女,每每看到好的作品,就找不到合适的语言评论,回复就很简单:鲜花和顶!大家看到也莫怪,那都是我发自内心的。

没发过新人报到,今天就说说我自己吧。现在的我是一个曾经当过小医生的医学生。学生,很多朋友就很不解:“你多大还是学生?”“结婚了没?”“孩子多大?”诸如此类,一一作答:“34岁,结婚了,孩子快11岁了,明年下半年也进初中了……”。当过小医生,14岁考取中专读了安庆卫校,不满17岁毕业分配到油坝乡卫生院,一呆就是15年,最美好的青春都留在了那里。读中专,真的是因为那时候家里条件不好,不想爸妈太为我操劳,事实上错了,直到现在我这么大了,爸妈还在为我操劳,很是惭愧!

阴差阳错,那年中考已经被安庆师范录取,后调回档案投到安庆卫校就成了一名小医生。徜徉在野中校园都有着深深的遗憾,淡淡的感伤……说不后悔是假话,这一路走的有些辛苦,还不得不面对某些铁定的歧视。那个时代又造就了多少悲哀的时代产物,其实啥也不能怪,只怪自己的小农意识,没有远见。

很遗憾,社会上关注最多的,其实是骂声最多的两个职业:老师和医生,目前我一家八大口人中就有三个是。我不想辩解,整个社会风气如此,老师和医生同样也有追求好生活的权利,君子爱财,取之有道,我想绝大多数还是很好的!

做学生,可以毫不夸张的说医学生是最辛苦的,只有自己学医了才能深有体会。在最基层呆了15年,接触的都是最最基层的农村百姓,平时接触更多的是老弱病残,深知百姓疾苦。感谢我的爸妈,一个是民师考取的正式乡村小学教师,一个是普普通通的农民,感谢我的“老师”,教会我怎样做“人”,撇开技术来说,从道德层面来说应该算是个合格的医生吧,我不能说自己有多么高尚,行动会证明一切。

痘姆“白血病”女孩受到大家热情关注,这对于我来说见的太多,考虑自身实际情况,表示了微薄心意,100块,说实在的,很少,但也是我在北京二环内一周多的生活费。钱,我这人最大的缺点就是不会赚钱,坛子里的朋友可要带带我啊。基层15年,省着用,钱还是不够花,别的地方不好说,我县的乡镇卫生院的收入水平真的真的……村医还好些,虽然辛苦点,但回报也是丰厚的。或许有人会说,你们做了多少事,还谈要多少钱,的确,有些事看不见,体制的问题,有些事情注定就那样。算命的说我命重28,哈哈,基本接近乞丐了,不得不说有点像啊。09那年,定公费自费,医院20个人,12个公费名额,我排前3,由于第一学历的缘故,没敢提前运作,等确定通过复试立马赶往北京,在路上已经得知确定自费。找到经办老师问为什么这样分配,答曰按成绩排名,我说我要看排名表,老师语塞,说已经定好上报,无法更改了。那样赶上扩招,成绩刚好是分数线的同学却被录取为公费。原因很简单,一是我的第一学历中专,录取也算照顾,而且又工作过,要知道我原来那工作叫什么工作啊。2万多打了水漂,关键还得背上个自费,低人一等。也曾想放弃,后来委曲求全。10年,乡镇卫生院改革,如果10年离开医院,工作十几年,补助个67万差不多,晕,事情往往就这样,没钱就是没钱,就是那命:lol。

庆幸的是自己总算跳离了乡镇一级,人有时候是被逼出来的。一直很安分,07年却干了一仗,客观来说是我自己不对,没有身高优势,落败了。冲动是魔鬼,理智占了上风,所幸自己没有过激的行为,不然可能害了不止自己一人。朋友们,冲动的时候一定要保持理智!

0730岁整,这年经历很多,给别人做手术的我躺在了县医院的手术台,恩师操刀,阑尾离我而去;内科主治医师职称在经历一点小波折后12月份受聘;同年儿子进入开发区小学读二年级,妻子调动。我自己也积极准备,迎接下个挑战。0811月,早晨在县医院献过血后立马乘车到安庆教育局报名,事实说明,在献血救别人的同时也“救”了自己,身体健康的朋友适当献血是有益无害的,没想象的可怕。

说起身高,就很自卑,七尺男儿?哎,勉强160cm,这个真是传代的,要是突变那说明也不是好事情了。没见过的朋友,我说160cm根本不信,嗯嗯,可以理解。浓缩的都是精华,那是为了内心更强大,自欺欺人罢啦,不过习惯仰视的感觉也不错,至少我总是抬头看。老天可能还是有些眷顾我,去油坝报到的那天,遇到了我人生中第二个最重要的女人,167cm,在我心中最美的女孩。金庸先生曾说过他心目中理想的爱情是:一见钟情、从一而终、白头偕老,我想我也是。目前来看,儿子估计以后170cm应该没问题了,超他老妈,在我这一大家子中身高位列第一;智力方面,呵呵,希望比老子强了;品质,相信应该错不了。话说妻子,自从生儿子后身材就变形,一发不可收拾了,没事,照样是个宝嘛。女同学可得注意啦,不要迷信什么生孩子坐月子,老祖宗也得东西也得改下,胖不是什么坏事,可由它带来的负面的某些疾病效应就得认真考虑下。

哦,我还戴副眼镜,面相生得尖嘴猴腮,戴上眼镜总算感觉到那么一点温儒尔雅。初中时候很矮一直都是第一排就坐,某天发现自己看东西开始不大清楚。初中毕业后,直接去了一亲戚开的眼镜店,验光,配镜,两眼350度。其实,这是很不负责任的,那时候不过是假性近视,也没那么高度数,完全可以矫正。家长一定要注意了,孩子视力问题一定要去正规医院眼科看看,不能迷信广告,盲目配镜。现在年纪大了吧,两眼睛一个250度,一个225度,不戴也可以,可已经成了习惯,就是不能戴个太阳镜扮酷了。

我这个人,很不关心政治,现在还是个普通群众,但不代表我拥护中国共产党,我保证,我绝对拥护!政治课本看着也头疼,那次考试,政治几乎没看,就在这上栽了跟头,50分,可怜,可悲!我承认我很2,多个2分,估计也会在省城某个三甲医院永远落脚。政治改变命运啊,我却失之交臂。坛子里应该不少学弟学妹,前车之鉴,关心政治是必须啊!如果时光能倒退,穿越到2008,那该多好啊!看,我又开始做梦了。

是的,我是一个喜欢做梦的人。我这样告诫自己:只要心怀梦想,一切皆有可能。梦想不是空想,基于现实,只要你踏踏实实地做,就一定会实现。透露下,我最近的梦想啊,是能有一份相对好点的工作,一辆可以遮风挡雨的车,一处真正意义上属于自己的房子……

总结下我自己吧,有点自卑而不乏自信,有点忧郁但不失乐观,有点现实却喜欢做梦,有点颓废仍不断进取……我是幸运的、幸福的,最大的幸福就是家,温暖的家,那个坚强的后盾,永远的港湾,不变的牵挂。

呵呵,说了这么多,大家对我可有一点了解呢?!感谢看完我啰嗦的朋友,感谢论坛为我和大家提供了沟通和交流的机会和平台!也特别感谢3Q哥等,因为最近又有点小迷茫,是你们的开导让我慢慢解开某些结,谢谢!
冬天下雪了,春天不会远了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
坐沙发:lol下午有事,晚上接着顶贴
认真拜读,有共鸣,向您学习,致敬。
在北京读书,100元是一周的生活费,说明你很节省啊。
知道你空间的背景音乐就是罗大佑的作品——《追梦人》,虽然我没进入过你的QQ空间,是因为那次我发了那首空灵优美的《追梦人》,你在后面跟帖说的。
不要停下你的脚步,因为,梦想就在远方......
曲折的经历造就楼主幸福人生。催人奋进的语气感召了阅读者。
字里行间蕴含着一种朴实、真诚的美!
道路是曲折的,前途是光明的,哈哈
深造后的楼主一定会迎来更明媚的春天!
“有点自卑而不乏自信,有点忧郁但不失乐观,有点现实却喜欢做梦,有点颓废仍不断进取……”  楼主我们有点像哦。
   我心中有梦,永不放弃! 这个句话一直是我的QQ签名。现在也送给你!
现在农村的卫生所条件也很好啊!待遇估计不差吧