潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

做米耙高手务必请进

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

~~ 这几天特别特别想吃家乡的米粑,小小圆圆,白白糯糯甜丝丝的。勾起我的馋虫,离家在外面一直没在吃过那样好吃的米粑,以前每次回家妈妈都给我买好多,边吃着还要带着回,现在妈妈也和我住在同一个城市,回家的理由又少了一个,但我的米粑情节只是见涨,家乡的米粑我的爱。可否请教各位老乡有哪位知道米粑怎样做的么。我想自己做正宗好吃的米粑,既解馋又一解我思乡之苦啦!知道或会做的各位老乡我在此先     

我们潜山人杰地灵藏龙卧虎的好地方,会做米耙的高人都躲哪去啦:sleepy:出来吧,额想你们!
这个真不知道
这个好办    你妈妈应该就会   但在城市好像自己没法做     要石磨的哇
会做米粑的都不会上网!
帅哥,你真的想吃米耙,可快递呀,我就在县医院后面:lol桃园桥,小吃一条街,做米耙的有两家!:lol你要吗?
大米淘净,冷水浸三天,每天早上换一次水,换水时要把米全部搅动。浸好后的大米用手磨磨成米浆,磨的时候一次放一小勺,勺内有米也有水。酵母用温水和开,放在米桨里,然后放在温暖的地方发酵,感觉起泡了,米浆涨上来了,就差不多了,大约3个小时,然后蒸笼里垫上纱布,粑圈摆好,把发酵的米浆舀到粑圈里,大火蒸15分钟就了了,冷水上屉

没有手磨用豆浆机打米浆也可以 少点水  感觉米面上有一巴掌厚的水就差不多了  这样全部打出来 软度合适