潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 瓜蒌心情

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
瓜蒌心情
听说潜山已成为国家级瓜蒌之乡了,心里真是美极了,说心里话,潜山县的瓜蒌种植面积没有岳西县多,关键岳西瓜蒌种植大部分是潜山人发展的,再之潜山关于瓜蒌加工的企业多。仰仗着天柱山的大门,打着天柱山特产,走向全国。什么企业,什么特产,最终看的是销售,没有销售一切都是零。
去年瓜蒌籽上市时,收购价一路飙升,从收购一开始,(5号苗优质食用籽)每吨3.6万元到每吨4.4万元,短时间上扬了8000元一吨,年刚过价格立马回落,直到现在降到每吨3.4万元,种植户家里依然有很多籽没有卖出,这难道看不出点问题吗?全国的农产品价格都在上涨,而瓜蒌籽价格为什么下滑呢?这就是——销售。
时间过得真快,转眼间今年的瓜蒌又大面积挂果了,春风欢蹦乱跳的驰骋过田野,田野一切都变成绿色的,瓜蒌架下面挂满了一个个绿色的小瓜蒌,一片片薄纱似的白云在慢慢浮动着,好像留恋着人间美丽的春色,不愿离去。一年四季我最爱春天,春天的天,高远而纯净,春天的风,清新而凉爽,春天的雨,绵密而灵逸,春天的色彩,缤纷而绚丽,春天的天空,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地漂浮着。春天,成长的季节,绿色的季节,望着这快成熟的瓜蒌心里有说不出的美,因为它每年都在为我创收,为潜山的老百姓创收,是取之不尽的资源,比卖地皮、卖黄沙这种不可再生的创收好上几万倍。
我,野瓜蒌发展有限公司,说发展.我是发展了,从原来一个人背个皮包到大城市去跑,到今天终于发展成了“皮包”公司了,2006年我第一次沿着长江中下游去推销天柱特产,所接触的人基本不认识我拿的是什么,年销量不过几吨,而最大的客户是我们本地潜山,发展到今天我除安徽本地外,已经和南京、常州、无锡、江阴、苏州、上海、杭州、义乌、湖州、嘉兴等地建立了销售关系,同时在北京、天津、南昌、长沙、武汉也有销售平台,年总销量已过千万元,并于去年成功申请为一般纳税人,上交税收已过十万元。
为了更好推销瓜蒌,推销天柱山,我已取得了出口权,虽然我没有直接出口,已通过其他公司成功出口:日本、马来西亚。今年元月份又成功将瓜蒌6号苗在我们邻邦老挝种植,目前在老挝种植的150亩,长势良好。
一年四季的销售低谷来了,所有商家几乎都在为下半年准备,我也不例外。621号,这一天,一直阴沉沉的,却没有下雨,抬头望望天空,很低,低的有些压抑,看着春花凋落,常常想,是不是落花有意,流水无情,那满地的沧桑,又怎么不是岁月的痕迹,很希望下一场雨,我想雨后一切都会清新,静下心来,思绪也慢慢得平静,随着预约时间的临近,我走进了上海“LYF”销售公司的办公室,没想到合同异常的顺利订下了,年供“瓜蒌籽”200吨,一个千万的合同订下了,我高兴极了,打电话回家报喜。
我拿着签订好的合同原件又到“LYF”公司销售总监这里看看,突然他说:我从食用坚果查了一下,没有瓜蒌这个品种,瓜蒌在药用大字典里倒有,我忙说:瓜蒌原野生的只有药用,现通过品种改良,已是农民人工种植的了,早就变成了休闲食品了,他说:能写个说明吗?我说可以,因为他是上海人嘛,他们没有种过地,多疑是肯定了。
我急忙打通了我在潜山农委的同班同学的电话,希望他能帮我出一份证明,证明是人工种植的方可,以潜山瓜蒌协会的形势,十分钟后,电话回来了,潜山没有瓜蒌协会。我马上想到了科委,立马打电话叫我教育局的同学去搞定,以免少走弯路,可是回答的是无能为力,我想到了:农业局、商业局、镇政府、县政府,他们会帮你吗?此时我想到了县长,农民的果实要卖,难道出个真实证明都不行吗?
一个千万的合同眼看就要流产了,此时我没有眼泪,有一万理由我不流泪,因为是在潜山。
山里人:20117
支持···
哎......................
潜山人?
什么人哦???
胜者
无语、、、、、、还是和领导缺少“沟、通”呀