潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

看《好男当家有感》-

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨夜因无事可做,在家看电视,无意中看了电视《好男当家》,其实也是一部很现实的电视连续剧,看着看着,我心理觉得这部片子虽然是泡沫剧情,但是他整个场景拍摄和人物真实写照让我心为之一动。。。。。。
男主人公来自农村,女主人公倒也是个夫唱妇随的好角色,两人结婚八年依然没有住进自己的房子,住在女主人公的姐姐家里,因为城市紧张的节奏,阿谀我扎,主人公在现实生活中今天发迹了,明天又有可能被挤下来,他辛苦艰难的在大都市里面生活中,家中的父母以他这个儿子作为骄傲,而主人公在都市里过的好辛酸。因为失业,长期找不到工作,男主人公找到以前认识的一个客户,做起了房产销售工作,而这一切他却隐瞒着自己的妻子和亲人,因为他怕妻子亲人都替他担心,他是一个有责任心的男人,他一个人承受着这个社会给他带来的压力。。。。。。。
   其实他这所做的一切妻子是知道的,作为他的妻子,有心疼又懊恼,但是尽管这样,妻子为了顾全他的面子没有戳穿他的谎言,因为他心疼他的压力,理解他的难处,妻子懊恼着,懊恼着丈夫如此不相信自己,因为在妻子的心里,不仅是要和他一起享受荣华富贵,也要和他一起共患难,这样的双重压力下,一家人的家庭气氛极其紧张,想互相敞开心扉,又怕互相伤害,终于妻子忍受不了心疼和懊恼和男主人公挑名了自己所知道的一切,而且做出了惊人的决定:卖掉他们刚买进来的新房子,继续住在姐姐家,和丈夫一同度过艰难的道路。
这样的故事情节看似简单,其实就是现在生活的写照,年轻的我们因为生活,房子,金钱,孩子,理想。。。。。在不停的劳作着,经受着现在社会的冲击与挑战,有的被洪水冲走,有的在泥泞中艰难行走,有的委曲求全的忘却自己的理想和报复苟且偷生。无论结局是什么,路有多难,我们都在努力的做着自己手边的事情。委屈也好,难堪也好,我们都要忍受;在生活中和亲人爱人风雨同舟度。现实的生活,现实的走好每一步!

评分

好男当家 有空去看看,对我们这些成家的男人也许有所启迪。
确实是部很现实的电视剧, 我无意中看了。也感觉很好!
哎!做一个男人难,做一个好男人更难啊!
男人和女人都一样啊!要过好每一天
大家有没有什么好看的电视,比较经典的建议下啊!
昨天晚上看了韩国的  奴隶情人
满搞笑的,喜剧片
我这就去搜索看看啊!
在看甜蜜蜜,生活背景不一样,我感觉到他们的身不由己
姐姐你快结婚啊