潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

祭奠您---我的爷爷

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的爷爷,您20年前丢下了年幼的孙女,
离开了那个饥荒的年月,
带走了孙女对您一切的依赖,
带走您对孙女的一切厚爱,
那时候我年仅三岁,
残存的记忆可能来自妈妈的描述,
每次回家似乎看见你在山村的路口喊着我的名字,
似乎看见了你蹒跚的脚步,
可是我知道那是我的幻觉,
爷爷永远的离开了我。

妈妈描述的记忆中,
全家老少,您是最爱我的人,
我曾在心里幻想着,爷爷还会再村口喊我一次,
给我一颗甜嘴的糖果,
我能甜甜的叫声:爷爷。
可是我知道,
我已经没有这样的机会了。

我23岁了,
我长大了,
对爷爷您,
我在记忆深处有您,
说真的,好羡慕那些能由爷爷奶奶共同呵护长大的孩子,
因为爷爷您的离开,我更渴望再喊您一次,
爷爷,您在那边照顾好自己

爷爷,告诉您一些事情:
爷爷,家里不再缺米了,
爷爷,爸爸妈妈也不吵架了
爷爷,妈妈和奶奶相处的很好,
爷爷,弟弟上大学了,成绩很棒,
爷爷,我已经工作了,我会继续努力,
爷爷,奶奶前几天生病了,现在好了。。。。。。。。
爷爷。。。。。

听到这些您开心吗?我的爷爷,我希望您在天堂那边也过得开心。
我靠着这些点点的记忆怀念着你,我的爷爷。

评分

树欲静而风不止,…………
看见你写爷爷  我哭了  我也最爱我爷爷  记得我生下的时候  我家正好做新房子  我奶奶和爷爷关系不好  爷爷就从老房子搬上来了  自从我来到人世  就是爷爷一手把我带大的  因为那时候家里做房子  妈妈都很忙 整天就爷爷带着我  久而久之 感情深厚  慢慢长大  和爷爷越来越贴近  晚上睡觉都跟他一起睡  妈妈哄我跟她睡  我都哭啊 闹的 反正就是离不开爷爷 都上初中了  还跟爷爷一起睡 爸爸妈妈出门都把我丢给爷爷带  别人家孩子爸妈出门孩子都爱跟着  可我就不一样  我就喜欢跟爷爷在一起  等我上高中了  到县城读书  最惦记的就是爷爷了  在初2的时候爷爷就中风了  起不了床  都是妈妈照顾着  最担心的就是爷爷了  生病的人就跟孩子一样   有时候还会骂人  骂妈妈  有时候明明是爷爷不对  可我还帮爷爷骂妈妈  我知道妈妈心里很难受  可我不想让爷爷受到任何伤害  我高2的时候是他中风3年了  那时候我还在县城读书   有天早上家里亲戚来学校接我回家  说爷爷走了  那时候心里好难受  就盼着回家  坐车上迫不及待就能到家  一路上自责家人  心里哭喊着叫爷爷  车到了  看见我家门口好多人  一个悼念的大花环   跑到爷爷房间  摸着冰凉的手  看着苍白的脸色  我在责怪爷爷  为什么不等我回家  走的那么急   上次放月假回家我们说好的  下次回来给你带你爱吃的香蕉  要很熟的那种  可你呢  就这样走了  我想你了怎么办  我有什么事只喜欢对你说  开心的  不开心的   也就你最了解了   
    爷爷  我想你了 很想  很想 ...  
不知道是我没良心还是我真的没记性,,我爷爷在我4岁的时候离开了..
我现在对我爷爷只有一点点回忆..而且很模糊.
很多都是靠我奶奶讲的..我才知道我爷爷是多么的疼我..
说真的...我真的好像好像回忆起我的爷爷...
那个饥荒的岁月,多少好人匆匆离去了。希望我们这一代好好珍惜来之不易的好生活。
原帖由 -Οver. 于 2008-8-2 20:48 发表
看见你写爷爷  我哭了  我也最爱我爷爷  记得我生下的时候  我家正好做新房子  我奶奶和爷爷关系不好  爷爷就从老房子搬上来了  自从我来到人世  就是爷爷一手把我带大的  因为那时候家里做房子  妈妈都很忙 整天就爷 ...

我想爷爷会在天上看着我们的,他会记得我们的,像我们记得他一样
原帖由 銪妳僦婞諨 于 2008-8-2 21:03 发表
不知道是我没良心还是我真的没记性,,我爷爷在我4岁的时候离开了..
我现在对我爷爷只有一点点回忆..而且很模糊.
很多都是靠我奶奶讲的..我才知道我爷爷是多么的疼我..
说真的...我真的好像好像回忆起我的爷爷...

我对爷爷的记忆也是来自爸妈还有奶奶的叙述,但是我依然能感受那份爱!
原帖由 今世缘 于 2008-8-2 21:12 发表
那个饥荒的岁月,多少好人匆匆离去了。希望我们这一代好好珍惜来之不易的好生活。

是 啊,那个饥荒的年月确实让我们失去了很多!
我也想我的爷爷了5555555555555555555555555555555
看了楼主的帖子把我的眼泪给弄出来了
我真的很想我 爷爷
我小时候爷爷最爱我了
我记的他里家有点路
在我大的姑姑家开的厂里帮他们家看厂
我们在一起的 时候很少
我爷爷的字写的很漂亮
我记的他有什么好吃的自己都舍不的吃
都要留给我吃
我记的最深的是有个人给了我爷爷一个大大的桃子
他自己都舍不的吃
那时候我小的姑姑刚好要来我家
他就叫我小的 姑姑带给我吃
我那时候就知道吃
什么也不知道
现在回想起来 我真的 很想他很想他
那时候我怎么就不知道多痛他一点呢
为什么啊
现在他不在了我就知道他的好了
爷爷对我的好是在是太多了
我爸爸4岁的时候我奶奶就死了
是爷爷把我爸爸和2个姑姑拉扯大的
多不容易啊
我前年回家的时候回了老家我爷爷的照片还摆在那
我看到了爷爷的照片还是那笑容
我就哭了我看了好久久
感觉就好像在说月琴你知道回来拉
好像在责怪我那么久没有回家
我真的好想他
爷爷月琴好想你好想你
楼主谢谢你今天发的帖
让我在这里把思念爷爷给说出来了
感觉到你们都是很善良的女孩,在另一个世界的他们都不会忘记自己的儿孙们。我们的美好生活也是他们在冥国不停的祈祷得来的!