潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

写给所有在此征婚和潜水的男人】

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   我不得不感慨,世道变了。所以人也变了。这个变化也许是事务发展的必然,但仍然让人不免感伤。
   也许是因为年龄段的原因,90后的,甚至85后的,也许你们看不懂。
   记得我小时候,人家家里娶媳妇我最喜欢凑热闹了,不仅可以看新娘子还有喜糖吃。那热闹的场面让很多小女孩都憧憬着有一天自己做新娘子。。。哪个时候没有手机,没有pp机,甚至没有书信。因为一个媒婆就搞定了一切。媒婆都谈什么啊?当然是女方如何如何,男方如何如何,最后两家各自在家一合计,双方见个面,就成了。有不成的吗?有啊!我隔壁家的大叔,因为家徒四壁,年仅50了也没娶上媳妇,他就知道成天在家睡大觉,也不出去挣钱。这是邻居们告诉我的。所以没人为他做媒,做了媒也没姑娘看上他。理所当然的,光棍就诞生了。
   哪个时候娶媳妇也有聘礼啊聘金之类的,可是却没有人对此提出异议,更没有男人站出来大骂女方势力或拜金,因为在男方看来这是理所当然的事情。准备新房当然也如此了。
   可是,时代变了,社会发展了,我们要摒弃老思想了。几千年以来传下来的中国娶亲传统也受到非议了!同样是结婚,没了媒婆中间(谈礼金聘礼的事情)了,年轻人们自由恋爱了,结婚之间的事情了男女之间的一场战役!
  女方要房子,男人骂:你何德何能配?女方要礼金,男人骂:你拜金势力鬼!等等。
  我要说的是,她都要嫁给你了,为何不配住一间房子?她都要嫁给你了,为何不配要礼金?
  社会进步了,女人反而不配拥有这些了吗?
  我不是说一定要有,因为现实中很多男人确实没有。这也可以理解。
  我想说的是,为何她连要求这些的权利都没有了呢???
  男人们,都希望找一个即使自己一无所有也愿意跟随他的女人。不喜欢不劳而获的女人。
  同样,女人也希望找一个无论自己多丑多胖多不好也愿意要自己的男人啊!可是,这时候,你们要挑挑选选了。
  因为即使你们一无所有,你们也是喜欢找一个好看一点的女人.
  稍微有一点资产的男人,则希望找一个天仙一点的女人了。
  为何你们可以不劳而获?或者当你们发达了,还会一如既往的爱那个当初一无所有时跟着你的女人么?如果是的话,为何那么多有钱男人都在包二奶?为何那么多洗浴中心还在辉煌营业?为何那么多小姑娘找了中年大款?
  此情此景,让当年一无所有跟着你的女人们,那些已经风华不再的女人们情何以堪?

爱,早已变的沉重。这是社会改变了很多,包括你我。
  只是,请你们不要再怪女人们要的太多。
  为何不想想,是你们给的太少?

结束语:如果此贴得罪了所有男人,我也认了。我实在是忍不住想替女人们说句公道话。呵呵。、

楼主脑子发烧。。。
有父母就有房子,只是房子在城里和农村而已,那里没房子,礼金那是给你父母养老的,你难道没有一份子?
道理有一点,但物欲横流的现今也得换位思考下,不要什么都那么现实,留一点点的真爱的空间,OK???