潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

致我那亲爱的下一任亲爱的下任:

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
亲爱的下任:

呵呵,很冒昧地在这儿这样称呼你,总觉得这样有点比较亲切的味道,虽然我们从未谋面,可是我知道,我们会见面的。

即然你是下一任,肯定有上一任,你对此应该会有疑问的。很抱歉地告诉你,你的上一任我和他之间的问题并不是说谁对谁错,可能是有些事情我做的不够好?又或者是我不够宽容?也或许是方方面面的原因吧,多的我也不能再说,俗话说一个巴掌拍不响,有些事情并不是单纯一方面的错。好了,既然事已经过去了,那就让我们一切往前看吧。(我这人最大的好处就是善于反省自己)

我希望的你是什么样子的呢,最近一直在想这个问题。先简单说说吧。

一,如果我们能相遇,说明你也已经年龄不小了,属于我们的粉嫩青春肯定已经过去了,我希望你能爱护你自己并且爱护你的家人,就这些给你提一点小小的要求:一要不吸烟二要不喝酒,因为烟酒对你的身体没有好处,再者如果真的能不吸烟不喝酒的话这说明你是一个对自己要求比较严格的人,我喜欢这样的人,比较有原则性,再次,不能熬夜,世间万物都讲究一个阴阳调合,熬夜对我们的身体没有一点点的好处,俗语说顺其自然,我们的身体也应该要顺其自然,该睡觉的时候要睡觉,该活动的时候就活动,夜晚的阴气重,正好是适合我们调养生息的时候,而白天呢,如果在家睡大觉,最说不过去的就是——太浪费大好的时光了吧,这样做,首先对不住的是你自己哦。

再有,最最重要的一点,不要迷恋电脑游戏,这是我非常非常讨厌的事情,郑重声明哦,非常非常非常非常之讨厌,在这点上,我宁愿找个工人找个大老粗,也不愿意找个整天沉迷于游戏的人,沉迷于游戏首先你的心思就不在工作上了,再就是游戏会占去我们(呵呵,已经说我们了昂)的很大一部分时间,这样你就少了和家人沟通的机会,少了和家人增进亲情的时间,沉迷游戏是很费时费力费神又费钱(偶尔费钱吧)的事情,划不来的,不划算,一点都不划算,就让游戏一边呆着去吧。(当然,堵钱更是不可能的事)

我经常被朋友们指责,说我对我你的上一任太纵容了,所以才把他惯坏的,呵呵,签于这点经验,我想我以后就应该得坏一点,自私一点,当然了,该做的我还是会去做的,你的面子,我也还是会去维护的,这一点我相信我会做的还是很不错的。如果家里是我做饭的话呢(在我做饭的过程当中呢,你偶尔会探个头过来问我要不要帮忙啊),我希望我在把饭做好之前,你已经把桌子都收拾好,把碗筷收拾好,当然,如果你不做你可以指使人去做(比如你的或我的小不点啊,嘻嘻,我是有小不点的,也已经到了会收拾碗筷摆个桌子的年龄啦),最主要的是你要有所行动,而不是等着衣来伸手饭来张口,那样我会很生气,很郁闷,如果我郁闷势必会影响到我们整个的家庭氛围,家嘛,本来就是个让人放松的地方,我可不希望我回到家里还得事事处处都小心,在外面戴着个面具就够累了,回来以后我希望做回真正的我自己。家就是家,在家里的我最起码应该还原我本来的样子,我生气就是生气的,不高兴就是不高兴的,当然,我是不会无理取闹的,如果真是无理取闹的话,呵呵,你就当我是在撒娇吧,吼吼,各位不要笑话我哦。饭饭进行中,我希望我们的进餐氛围是愉快的,气氛是融洽的,饭桌不单单是个吃饭的地方,一家人可以聊聊天啊,说说笑话啊,当然,如果饭饭进行当中有好的电视节目的话我是不会排斥小不点们在这个时候看电视的。我不希望我的饭有人会指指点点,当然我肯定会用心做的,为心爱的人做饭是一种享受啊,即便我做的不好,你也要学会换一种方式来提出,让我觉得心里舒服才好。饭是我来做,善后工作当然要换一个人啦,虽然你可能会做的不是很好,但我不会指责你嫌弃你的,我会一直一直表扬你鼓励你,嘻嘻,你会颠颠地就去做这些事情,虽然明知道这是陷井,但你还是会毫不犹豫地跳进这口甜蜜的陷井里,当然,你也不要对我所做的事情视而不见,那样如果真是成了习惯就不好了,我肯定会有抱怨的时候。

再来说说我们的工作吧,如果你是个有事业的人,那当然最好啦,我现在并不排斥商人或者是喜欢钱的人,喜欢钱是好事,但是要有正当的手段。如果你不是有事业的人,只是有工作,那么也可以,这样你就有更多属于我们的时间啦(注意是我们啊,不是你或者我,这个我们包括很多,你的或我的小不点,或者我们的小不点,而有我们的家人亲人啦)。收入嘛,无所谓,只要你有正当的工作,能养活我们就可以,别人大鱼大肉我们可以青菜土豆嘛,一样可以养人的,只要你疼我们知道爱护我们,我是不会嫌弃和你一起吃苦受累的。如果你是个有事业的人呢,那最好,只是这样你会累很多,当然,相应地属于我们的时间也会少很多,因为你会很忙啊,但是一周时间里你最少要有一天是完完整整属于我们的(这个我们在这我就不多说啦,以后再看到我们你知道就可以啦,大不点啦小不点啦,都是属于我们这个行列的,当然,还有老不点,呵呵)。当然,你也不要让我担心,如果你有事回不来,也要让我知道你在哪里,什么时候回来,因为我会担心的,如果我不担心你的话,说明对你已经不在乎了,那样的生活,我想你也不会想要吧。我会把家里一切都整理妥当,把家里关系处理地非常好了,唉,这一点我一直长不了记性,因为曾经被你的上一任说成是我太会做好人,所以落得个人人都说我好,这一点我想我还是不会有太大改变,喜欢你所以才会喜欢你身边的人,家人、亲人、朋友,爱屋及乌嘛,我想你不会希望我和你家里人的关系非常紧张的吧,那样你可真是成夹心陷饼啦,早晚有一天会烤糊的,嘻嘻。你做好你的事业就好,你辛辛苦苦拼搏也是为了我们,我会一直心存感激的。如果有空闲的时间我愿意我们一起出去玩玩啊如果有闲钱的话还可以出去旅游什么的,远的去不了就去近的啊,我是一直想去西藏的,可是没有机会。

房子呢,如果有最好,没有也没关系,只要我们不是睡大街上就可以,这话好熟悉啊,以前也对你的上一任这么说过,呵呵。现在房价太高,买得起房子的人毕竟是少数,这一点自始至终,从我那粉嫩的青春开始啊,呵呵,我就一直没有改变过,包括对你的上一任的要求,我也没要求非要有房有车,当然了,如果有个安定的生活有个温暖的家,房子会让一个女人觉得安全很多,这样我就会花更多的时间在我们的房子上,租了这么多年的房子,总给我家徒四壁的感觉,毕竟不是属于自己的地方。我觉得房子只是个空架子,如果房子里没有温暖,那称不上是一个家的,如果是冷冰冰,我宁愿我不回去,不要那个空架子。现在的我蜗居在一个小小的地方,非常非常之小,但是倒也乐得清静,可以有更多属于我自己的空间和时间。如果你能有以上我所说的那些呵呵可以说是优点吧,如果能有那些优点的话,我是不会介意你把我从这小小的蜗居里带出去的。

再说说你把我从小小的蜗居里带出去以后的生活,如果我从小小的蜗居里出去以后就不单单是我们两个人的事情了,会有很多很多的事情等着我们一起去面对,包括你的家人我的家人,你的和我的所有一切一切,我希望我们都会换位思考一下,都能尽量做到完美吧,而不是真的在一起以后为了这样或那样的小事整天喋喋不休,总的来说我还不算是个能叨叨地人,当然了,如果有人愿意听我叨叨我也愿意叨叨叨叨。

最后说一说我们两个人之间的问题,我觉得其他的一切问题都好解决,如果我们两个人之间真的出现问题的话就麻烦了,特别是牵扯原则性的大问题,这样的话我们就会开始我们再一次的各自的寻觅之旅,那样太累了,我可不希望有这样的问题出现,我希望我们都能做好自己份内的事情,当然,份外的事情就不要去做啦,连想都不要想,我们共同的责任就是把我们的以后的生活处理好,人都说婚姻是爱情的坟墓,还有一句名言就是,如果没有这个坟墓,你老死以后会连个葬的地方都没有,所以,我希望我的以后不会是死无葬身之地,呵呵,特别是对于一个女人来说,我经常会想到这样的问题,如果我死了以后连个主都没有,我会葬在哪里?埋回娘家坟上吗。婚姻就是一座城,城里的人想出来,城外的人想进来,我本来不想出来的,可是也出来了,出来就出来吧,总还得要进去的。都说男女平常,其实男女根本是不平等的,就拿最常见的事情来说吧,如果一个女人没有工作没有事业,人们都可以原谅,甚至有的老婆馋点懒点,人们也会见怪不怪,懒老婆懒老婆嘛,从来没有说懒汉子的,但是如果一个男人整天游手好闲,不务正业,吊儿浪当,没个正经工作没个正经事做的话,社会舆论就大了去了,首先人们会说,这个男人真不咋地,连老婆孩子都养不了,这些事儿都很常见,这些话也常听到。话题有点扯远了昂,我们再回到我们的问题上,我觉得这个围城里的两个人吧,呵呵,暂时就这么叫吧,说是围城好象是彼此的责任感好象少了很多,这城里的两个人吧,首先要保持各自的独立性,当然,这种独立性并不是各自不管不问,我希望我们的生活是彼此非常透明的,而不是斤斤计较的,当然,中国自古以来的生活就是男主外女主内,虽然社会一直在主张男女平常,但是男女完全的平等那是不可能的,最明显的一个例子就是男人不能生孩子,但是男人能做的事情女人差不多都可以做,包括养家带孩子。我对自己的要求是在这两到三年之内,有真正属于我自己的生意,虽然现在做了个淘宝客,但还不能算是完全意义上的属于我自己的生意(以前没这个想法的,关于这一点我还要感激那个曾经伤害过我的人,因为曾经被人拿我和别的女人比过,可能我这人比较爱计仇吧,这一点很不好,这话我一直记着呢,女人嘛,小心眼,没办法),这一点,我希望你会帮我,帮我出个主意,让我们彼此共同成长。在古代很容易就能分清是非的问题,在现代社会就分不清了,比如古代的男女分工。

最后说点非常实际的问题——婚姻,一旦说到婚姻这个词,感觉责任特别大,婚姻,虽然只是一张纸,但是有了这张纸,就说明两个人彼此都有了责任和义务,这是社会舆论所认可的,法律所给予的,最好的婚姻是彼此合适,合适和适合是不一样的,最好的婚姻是彼此合适,彼此可以有共同的话题,彼此可以一起成长,当然,我们已经都熟了,再长长就老了哈,呵呵,老就老吧,有句话很经典,我曾经年轻过,而你,老过吗?这是年龄大的人对小青年说的话,现在我也可以用上了,呵呵。

好了,今天暂时就这么多了,已经很晚了,我又错了,睡的太晚就是我的错,呵呵,如果有人督促我早睡早起,我会很乐意去做的。以后尽量自觉昂,睡觉觉去了。晚安了,以后有想起来的随时过来记录

额!!
坏了,麻烦,出三角了,搞不明,扯不清了,清官难断家务事,麻烦事!
快跑!
呵呵,说不清,道不明:lol
友情顶贴!
这就是你要找下一任的原因.太会想了.太会考虑了.

呵呵,这样的男人很难找哦,天下独一无二了,几乎完美,呵呵,还不知道你下一任的下一任的下一任。。。。。到底什么样子,呵呵:lol只听说花心帅哥,还是第一次看见花心美眉,新的网络名词“下一任”:lol