潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

茶之乐

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  独坐在树荫下,望着山前一垄垄的茶叶,感受着杯中绿茶的气息——原来生活如此简单美好!!!一直以来,我对茶情有独钟,经营茶厂十几年来,辛辛苦苦却乐在其中。
    “
你个孬子,搞茶厂哪里赚到钱呢?还不如跟着我后面跑合同!”——有人这般揶揄。但我知道,什么是我想要的!
    “
你不晓得多撒些化肥吗?看你那茶跟野茶似的,哪里有产量。”——有人如此劝我。但我清楚,什么是我坚持的!
    “
你就不会在包装上多下些功夫吗?太呆板了!有哪个去买哟?”——有人这样告诫,但我明白,什么是我的底线!

山风吹来,茶树漾起醉人的涟漪,人生之乐莫过如此吧——最初门前屋后的小茶园在十几年后已发展到了一百多亩,农忙时节虽白天日晒晚上熬夜,腰酸背痛倒也乐在其中;闲暇时日除除草、剪剪枝悠然自得。这些不都是我想要的吗?

轻轻的抿上一口,一股云雾般的气息在心头弥漫开来……
有才也有品味!
zym,  感谢抬爱!
轻轻的抿上一口,一股云雾般的气息在心头弥漫开来……

说出一句:此乃茶之上品
..............有失 必 有得。。。向往啊。。。
茶,我的最爱!爽口、提神!
独坐茶园趁树荫,
温馨气息胜芳醇。
时人不解余心乐,
错把金钱度我心。(感佩坛友的情怀与品位,拙以七绝小诗以赠)

一枪茶,二枪茶,休献机心名利家,无眠未作差。   无为茶,自然茶,天赐休心与道家,无眠功行加。
茶之道每人都有自己的领悟