潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

论坛,你我

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我很好,也愿就这么地好下去。

参加完版主会议,出来时已经是晚上10点多了。天气忽然转凉,我赶紧钻进车里,听“多嘎多耶”单曲循环。昏黄的路灯下,看到三三两两的人散步,在凉风里拱手缩肩地前行。这种挺随意安宁的生活场景,让人有些感动。在太平盛世的小县城里,心静了,一切会如画。

我是个很感性的人,快乐和忧伤,都简单如流水。想起多年前的某个下午,我抬头看天,那一片空灵澄碧、万里无云,一滴泪潸然而落。这么多年,经历了许多时事,起起落落的,但与生俱来的东西却少有改变。我嘲弄而又追逐过那些美好,真实或者虚伪。等一切尘埃落定后,才发现对于它们,我的所有表示均无关紧要。

所以,我习惯把自己放得很远,有许多事只是去想,想之后安静地看。我努力做到理性,自嘲为“以不变应万变”,尽管这与懦弱没啥区别,但在面对种种无奈时,它是克制冲动、摒弃伤害的最佳选择。

前些天,有人嘲弄我们这些版主“脑子有病”,别人是在把论坛当成事业来搞,每年能有大把的银子赚。而你们当了个义务工,还跑得P癫P癫的。我无语。这年头,谁都站在锁孔后看人,都在找很堂皇的理由,仿佛不如此就不可理喻。但时光琐碎,人生苦短,活得累与轻松,不过是有没有把某些东西放下。仅仅是爱好不可以吗?仅仅是想多认识几个人不可以吗?仅仅是抒发一下情感不可以吗?

你我同时,但可能不同世,在隔着厚厚的玻璃相望。我不去大声疾呼,要改变你走的方向,但你也别讥笑我活的方式。一样是掉落凡尘的过客,一样在食人间烟火,一样在为看不清的将来奔走,但站在不同的方位,就会有防火墙生硬地隔开。

我用真实的坏俘虏了你
       然后用你我都懂的善良
       相互伤害……  

这几句我是写给网络的。没想过要依靠论坛去实现什么,但很想用文字温暖自身。人,始终是属于群体的,我想,我喜欢,我愿意,不行吗?我还会发帖回帖,感谢有这么个平台,可以用真实的语言剖析内心。有共鸣我会感动,和这些一样“脑子有病”的人一起感悟生活,宣泄寂寞。

记起许久前的梦想:我能于山野之中有一茅舍,一桌,一椅,一剑,一古琴,几块菜地,几头家禽。采菊东篱下,悠然见南山。但我始终达不到那境界,对于我们这些俗人,世外桃源只是传说,但网络却可以营造出虚拟的世界。无关名利,没有纷争。

想起“乡下人家”在谈到彩虹计划2时说的几句:无论如何,本着良心;无论如何,问心无愧;无论如何,有爱就成。 人生百年,也终有一别。将来的某一天,我们可能会淡出网络。但今天、现在,论坛、你我,一起前行。

评分

论坛,你我。一起前行。:handshake

有哪位高手,帮忙把“多嘎多耶”这首歌,给发上来啊。
真情的流露,论坛是我们心灵的港湾。
论坛没有我们这些孬子就不精彩了。

不知楼主所听是不是这首

写得很好,作者很有把握文字的功底

"人生百年,也终有一别。将来的某一天,我们可能会淡出网络。但今天、现在,论坛、你我,一起前行。"

顶你 !!!!!!

现在,这个平台,管理者们还在努力打造。
我继续等待未来的辉煌。
:handshake