潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我当校长了

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我当校长了
经过我多年的烧香送礼,拉关系,做哈巴狗,我终于得到一个好机会,我将要当校长了。我按耐不住满心的喜悦,不知怎么乐才好。唉,也不能光顾着乐,我要做好计划。看我是怎样当好校长的!
   现将初步的计划制定如下。
一、
狠抓财权不放松。这些年我为这校长拖得已是元气大伤了,我要在上任的头一年补足元气,前三年进入全县富校长前十名。不有下拨经费吗,我开我收;不有学校建设吗,有油水我就收;还有下属孝敬吧,照收。我还要索贿呢,不是有句话说,“送礼的不一定记得,不送礼的一定记得”。总之我是见不得钱的,从今个起我要钱脸都不要了。只要管住了钱,就管住了人。
二、
处理关系促发展。这次的成功让我明白了我之前的牺牲都是值得的,之前的犹豫都是错误的,所以,今后,对待领导,尤其是直管领导(教育局领导)一定要搞好关系。我要请他们吃饭喝酒;陪他们打牌遛狗;请他们疗足洗头,陪他们钓鱼解手。。。。。。 他们就是我的再生父母啊,给我的荣华富贵是父母也给不了的,再说我也跟在后面乐了,而且钱不用我出,我还可以得到一部分,人情却记在我头上,别的人羡慕我有面子呢,下属还认为我有多操劳。这多好啊。对下我准备先摸清情况,看看有没有难剃的头,一般来说,老师都是胆小怕事的,真有个把,我就给屁他吃,摆的平的,背地是不会给他好处的。软硬兼施,对待老东西就更好用了,年轻的,没有关系的,杀一儆百,这些我很有把握。
三、
丰富生活提品味。有钱有权了,我就想在酒店吃就在酒店吃,对于酒我能喝上八两半斤,有人知道我要当校长了请我吃饭,特别是以我为主敬我酒,捧我说好话,那感觉真好,以后要经常在会议、酒席上发布权威,不管是真是假,我舒服就行。对于送怀投抱的,我要谨慎小心,有姿色,有需求,家庭又安全的,就酌情考虑,我好色,但不能在这方面出事呀,不是有钱找不到女的社会,再说我老婆老厉害了,弄不好鸡飞蛋打了,这计划不是白订吗。
四、
暂时就想到这些。希望各位好友,高人指点,感激不尽。
请以“我做上了国家主席”为题,写一篇不少于600字议论文
回复 支持 1 反对 0

为什么这帖点击率这么高?值得反思!
回复 支持 0 反对 1

恭喜啊!
祝贺
向所有教育工作者致敬!
有点夸张了哈,呵呵,想当然的?
以第一人称写出来“校长”的心里话,不乏戏谑之意味,构思新颖,匠心独运!
谁在搅我的梦,我又在搅谁的觉呢?
帖主心中有怨气,落落大方淡处世!
谢谢各位知己了
写出心声,写出现实,敬请楼主再写“我终于当了公安局长”可怕