潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

不要尝试改变你爱的人

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
幸福的婚姻,就是要双方保持原有的本质。

幸福婚姻的前奏是因为他(她)所具备的原始美,才会吸引我们的眼球,才会真正的让我们心动,才会让我们心甘情愿步入婚姻的殿堂。恋爱中的我们充分的享受着对方散发出优良的气息,连所具备的缺点都显得是那么的调皮,然而,婚后的我们为什么还要尝试着去改变对方呢?为什么还要愚蠢的按图索骥找出认为当初调皮的不足。为什么要对方随着自己的意志而重塑自己?我们都相信,人都是有可塑性的,那是因为这里面包含着对方对你的爱,他(她)愿意为你而改变!

随着环境,情绪,需求的改变,心态也就有了质的改变。当对方按照自己定制或需求的模式达到一定的高度或质量时,那又会该怎样呢?那将是一个愚蠢而乏味的结果。呜呼!回头看看他(她)已不是你当初钟爱的他(她)了...

可能因此婚姻中的一出喜剧正在上演,那是因为你们获得了重生,但,又有可能因此悲剧也要诞生。你们会觉得彼此这些年都活得好累好累,你们会觉得这些年都已经失去了自我,你们会觉得对方已经很陌生...

不要尝试改变对方,不要追求雕塑下的完美。在这个世上做人已是不容易了,让他(她)都保持自由发挥自由想象的空间吧!我们都只不过是一界凡人,责任两字已压得我们喘不过气来,还要强装起做人的虚伪尊严...

放飞彼此的性格吧,管它什么油盐酱醋,管它什么阴晴圆缺。犹如把鸽子放飞蓝天,把鱼苗放归湖泊,把青蛙放归水田...

山妹从你帖子中看的出
你过的很幸福
我知道婚姻中要有一种奉献的理念。不挑剔对方,不重新塑造对方。:P

回复 2# 的帖子

呵呵 因为我是知足小女人:P
我真羡慕你啊
成家的小女人  嘿嘿
羡慕啊
:$
爱在平淡间……