潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

不是原创啊 不过想以此来告诫家乡的同年朋友们莫要看走眼了

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
===非主流方法拯救扩容U盘==u盘相信大家都用吧,下面就是关键。。。。

对于那些路边20几快就几G的所谓超值金士顿U盘,大家有没有上过当呢?今天有个客户拿个金士顿2GU盘来抱怨,说拷大文件拷进U盘后文件总是损坏.浪子问他哪买的,他说出差时在路边买的,20块. 呵呵、不用说,又一个贪小便宜的家伙上当了那客户知道没救,就扔在桌上走了,所以有了这篇帖子

========================分割线==========================

对于扩容U盘,百度上有大把答案,也就是说一些JS把一些小容量的U盘,好比32M的,通过加焊芯片等技术手段使32M的U盘看起来是2G的一当拷进去的文件超过32M,多出的肯定会损坏了

假盘当然没有上交,自己留着玩

图片是用朋友的相机照的,图片太肥了,只好截图再贴上来

很常见的绿色那种. 浪子贴上了假货的标签、

拆开来让大家看看,做工真粗糙

FLASH芯片,大家看到什么型号了吗?

主控特写

全家福

插上机,黄色灯,假货的一大特征

==========================分割线========================

下面折腾开始

先检查下芯片型号

对于这种坏盘的处理,很多朋友也许会想到量产,浪子也想到了,可这变态U盘试了N种工具,不是出错就是无法识别

唯有,出非主流方法了,现在流行非主流

在属性里看到是1.98G

用MY DISK TEST检查,什么都一目了然了.只有30M可用

下面用出杀手锏 DISKGENIUS

一款很好用的硬盘工具

其实思路也很简单,用这工具把U盘好的容量划出来,其他屏蔽、

下面大家看图都明了吧

删了U盘原来的分区

重建分区

新建一个分区,格式我选NTFS,新分区容量要在U盘实际容量32M内

然后坏区也分一个区

把分出来的那32M的好区快格式化了

然后坏区快也分一个区,我选NTFS

把坏区隐藏了,最后保存分区表,选(保存更改) 退出就OK啦,这时软件提示你是否格式化那个坏分区,记得选否 因为那坏区块是无法完成格式化的,即使可以也是没用

再扫一次,看看,全绿,哈哈

当然,实际容量也小得可怜,用来拉拉小文档啊,小说什么的还是OK的

谢谢观赏

怎么没有人来抢沙发啊  自个儿占了
开始不懂.卖过那种U盘.坏了顾客就回来找.再也不卖那种U盘了.
回复 兴高 的帖子

呵呵。。。。。。诚信商家   生意兴隆啊
我帮别人在网上买过金士顿的2GU盘,30多块钱,不知道是不是LZ说的那种假货。
我看不到LZ的图片,我买的那种也是绿色的。没用多长时间,朋友说U盘坏了,用不了,听歌听到一半就突然没声音了那种。
楼主图片不能用外链,要下载下来再上传
楼上说的是,谢谢提醒 下次一定注意