潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

51志愿者纪实:那一刻,我忘记了疼痛

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

http_imgloadCA3H3B8K.jpg           为了不让自己迟到,一号的凌晨,将自己的手机在四点和五点之间调了三次闹钟,后来想想也是多余的,前一天晚上朋友聚餐吃坏了肚子,非常难受,一夜没睡。
      黎明前的黑暗刚过,我就起床了,懒得带东西,自己只穿了一件汗衫,晓风吹在身上凉飕飕的,肚子的疼痛感加剧。忍着啊,来到了天柱山管委会,只有天柱山拍客和大树到了,我便去接一个朋友,回来时,人来得差不多了!
      这时,自己的肚子疼痛感依旧还在,为了给大家好印象,我依旧在各位XDJM面前活蹦乱跳,依旧带着微笑,虽然痛苦,也很开心!
     大家在车上有说有笑,乘车到一索,坐索道来到天柱山庄,吃完早餐,我很“荣幸”被分到了神秘谷服务组,自己的疼痛在这时并没有消失。来到神秘谷附近,这时客人并不多,但过了一会就慢慢变多了,我们一行五个志愿者由坛论山潜带队,佩戴志愿者袖章,头戴小红帽,站在较陡的阶梯上,我们随时为需要帮助的游客提供帮助。也有很多游客主动向志愿者打招呼,让我们感到最温馨最感动的是一句最简单的“谢谢”!
    让我非常感动的是一位老爷爷,坐在阶梯上,对志愿者说:我已经80岁了,后面是自己老伴,比自己还大一岁,老奶奶迈着艰难的步伐,在志愿者的搀扶下,奋力攀登,作为一个年轻人,看到这一幕,心中的钦佩之情油然而生,也许只有他们才知道什么叫过日子,世上没有那座山比自己高,只要自己勇于攀登,最高的山都在自己脚下!
    当看到一个小孩在妈妈的搀扶下吃力的爬坡时,我便抱起这个小弟弟,以最快的速度把小孩抱到了平台,这时发现自己的力量是多么的巨大,比自己上坡时快多了。
     早上天气很冷,但上午就不一样了。沉重的矿泉水大家在山庄都不愿意拿,可是到了山上,水就珍贵了,有很多游客要买我们水。我们谢绝了他们的金钱,免费送给他们,另外,我打上一句话:“今天你来天柱山我是志愿者,明天我去武汉也许你就是志愿者,也许你们的水更好喝,更甜!”(大家明白我为什么去武汉吧),这时游客的笑容好灿烂!
      不知不觉中,自己的疼痛感没有了,在这份欢乐中遗忘了,真的很开心,大家都到主峰时,水没有了,我们的总负责以为是我喝了,当我无辜解释:大家都不愿意拿,自己吃这么大苦,好处却给了游客,自己吃力不讨好。这时他才竖起大拇指:好样的,做得对!
    中午旁边,我们接到执法大队通知,说百步云梯客流阻塞,需要我们志愿者帮助。王老师带我们志愿者飞快来到百步云梯,真的堵了,这时我和维持秩序的叔叔说,叫上面停下来,单排下,同时叫下面不要上,让正在坡上的游客安全下坡,并在坡上维持秩序,不一会儿,百步云梯秩序井然,哎!好有成就感!
     下午的志愿者活动并不多,我们也就轻松了许多,疼痛感基本消失了,在那一刻遗忘了,在向游客提供帮助的那一刻!
      劳累的一天,没有物质上的收获,却追求到了精神上的快感,留给自己的是游客甜蜜的笑容,是自己永远铭记的美好回忆!

评分

小周,好样的!回家怎么没看见你!
哈哈 这么快就写出来了蛮不错的,只是有待修改错别字N个,(*^__^*) 嘻嘻……被你那严肃的总负责逼着写的吧  
周兄,现在学校吧
我上山的前天晚上也只睡了3个多小时,你们的总负责人应该是罗老师吧,这次志愿者活动的负责人都是很认真负责的。
回复 人外有人 的帖子

到了,有点想家!
下半年就要回家了吧?
回复 我是帅哥 的帖子

这样太没意思了,对我说你是谁吧
回复 南门小桂子 的帖子

你都拿万有引力定律忽悠男女不能混坐,我就不能开开玩笑啊!