潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

志愿归来感慨多

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

430,我参加了潜山论坛组织的天柱志愿者五一小长假首日志愿者活动,并有幸担当了该日的总负责工作,志愿归来,感慨良多,今日诉诸笔端,与坛友共享。
   我是一位年逾不惑的老坛友,参加论坛志愿活动已经多次,去年的资助贫困大学生活动,让我感悟了“与人玫瑰”后的灵魂的净化,国庆连续两日的志愿活动,令我领略了“携人一把”的成功快感。忘不了,求知似渴的学子那期盼和感激的目光;忘不了,百步云梯上步履维艰的游者那由衷的赞语……历次的活动,都洒下了艰辛的汗水,腿走疼了,腰弯酸了,脸晒黑了……但我毫无悔意,相反,我深深觉得,做一名志愿者有着无上的光荣。
       430,是志愿者活动的第一天,我们一行20人,除了我、小桂子、恨水后人、龙儿外,大多数志愿者是第一次到天柱山做志愿活动的,作为一个总负责人,我觉得我的责任重大,因此,我严格按照志愿者服务要求细心地组织好每一步:组织上车,定点集中,划分小组,分配任务,指定路线,严明纪律,强调安全,力求做到事无巨细,万无一失。早晨6:00准时出发,中午12:00山顶集中,下午5:00到达一索,我们的队员行动如一,体现了严明的纪律性和良好的精神风貌。
    我们的队伍兵分三路,分布于游客相对集中的总关寨、神秘谷、天柱山庄。我们的队员戴着小红帽,佩着红绶带,穿行于游客丛中,犹如点点星火。志愿者们有的在为游客指路,有的在耐心讲解,有的在扶老携幼,有的在掇拾垃圾,有的在替游客拍照......红色点缀了山岭,染红了幽谷,也温暖了游客的心窝。正午时分,三路兵马准时到达天池峰顶,我们在这里小憩,补充能量。尔后,我们在游客集中的山顶平台即兴为游客表演节目,我们不是专业演员,尽管我们的歌声还不够动听,但我们以自己真诚的心打动了游客,为他们消除了疲劳,赢得了他们的掌声和喝彩。我为我们的队员自豪:他们展现了志愿者的风貌,他们是天柱儿女的骄傲!
   回程我们选择了较远的路线——西关寨、炼丹湖路线,旨在锻炼队员的意志和毅力,队员们纷纷赞许,面对着疲劳和疼痛,队员们没有退缩,他们依然认真的履行着志愿者的职责,一切以游客至上,一切为游客服务,个个精神抖擞,一路欢声笑语。我们的队伍到达迎真峰的时候,也正是队员体力最疲劳的时候,我们完全可以不上迎真峰绕山脚而行,但我们的许多队员还是选择了翻越,他们攀爬在陡如天梯的悬崖上,心中充满着胜利的喜悦,值得一提的是,全队中最小的队员徐思源,身材纤弱,又是一个小女生,许多人劝她不要攀越,但她还是甜甜地笑着,二话不说,加入了攀爬的队伍。队员们互相帮助,终于战胜了困难,让志愿者的红旗在迎真峰顶高高飘扬。这是一支充满战斗力的队伍,是一支能吃苦的队伍,我能成为他们当中的一员,我有着无限的荣光!
    结束了一天的志愿活动,我们安全回程,坐在大巴车上,队员们都酣然入梦。而我却没有睡意,因为我的心中有着无限的感慨,看着他们贪婪的睡样,我欣慰地笑了。我想:今晚,我也该美美地睡一顿了。

评分

回复 chenyun 的帖子

谢谢你的鲜花!其实,我更想你开口说话。哈哈!
你的文章让我想起一首歌:《为了谁》!
向年逾不惑的楼主致敬!学习你的亲力亲为!学习你的以身作则!学习你乐于奉献的志愿者精神!
作为总负责人,八哨爷是非常认真负责的。
郑老师,希望明年我也有机会参加这么有意义的活动,你们也辛苦了,玩得开心吧:lol
回复 敏敏 的帖子

敏敏,好久不见啊,你终于冒泡了。真诚希望你多多参加论坛有意义的活动!
回复 南门小桂子 的帖子

我们的活动,需要的就是你们年轻人的活力。

这就是我在前方发回的纪实报道:
回复 龙儿 的帖子

一对红衣女,
                             两个刚强人。
                             要问二者谁?
                             龙儿加龙女。