潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

潜山滴老乡们出门,在外多留一个心眼

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     .

同事今天回国, 我送他到机场,在排队换登机牌的时候, 听见后面几个操着潜山音普通话的老乡在攀谈。 在国外听见乡音,很是亲切,于是我主动搭讪,一聊才知道他们的遭遇。

他们是通过潜山一个中介公司,介绍到怀宁的一个老板,到莫斯科这边做服装。 潜山老乡4人(梅城镇的郭中明 、天柱山的涂有根 、还有水吼的夫妻俩),其它的还有江苏和别地的一共10多人。 来时说好保底5000多 ,不扣生活费 ,可到了俄罗斯,只能得2000来块 ,每月还扣生活费  ,签证费用15000人民币。最主要的,在他们做了8个月之后,老板还跑了 ,把他们扔下,啥都不管。 好在中国房东(在这里要感谢一下)给他们办滴出境手续 , 他们的详情我不知道, 但根据行情,像他们那样不合法的签证费用也就2000人民币。

可能也是因为在国外碰到家门口的人,他们也显滴有些激动, 我也就没有多问。 当问他们可曾买点特产带回去给家人时, 他们说,路费还是国内寄过来的 ,要不是房东帮忙,都会死在这边了; 身上仅有的一点点零钱也舍不得花, 留着回家作纪念了。 老乡在外格外亲啊, 我就强塞给他们4000卢布,让他们买点东西带回去  ,其它能做滴,也就只能安慰他们挣钱、来日方长了!

回头想想这事, 就是希望他们回家了,找一下那中介公司,把该退的钱要回来 , 不要以后说到莫斯科还是那么后怕  !

同时也警戒所有潜山滴老乡们,出门在外多留一个心眼!

多莫杰多沃机场

以上是莫斯科多莫杰多沃机场
欢迎身在国外的老乡啊····

回复 阿智 的帖子

:)
感谢潜山老乡!
春意闹乡情浓,谢谢老乡献真情.
莫斯科的车子和中国差不多啊!

评分

楼主身在俄罗斯,遇见受难的老乡,出手相助,精神可嘉,值得表扬!
祝你在异乡平安、顺利!
:handshake
为了不让潜山人再上当,将此贴纳入精华区,放置几天。
感谢楼主老乡的提醒,出国劳务一定要找正规的劳务公司。 同时也祝你在异国他乡工作顺利!
网络连起你我他··潜山老乡是一家!谢谢