潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

痴情女16年不嫁人 跨省跑遍47个村寻找初恋(图)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

河南郑州33岁的女士麻春丽,17岁那年结识了一名即墨男青年,两人交往了两个月后分手。16年来,麻春丽心里始终忘不了这位初恋男友,但一直没有打听到这位即墨小伙的情况。昨天上午,专程赶到青岛边打工边寻找初恋男友的麻春丽,在走遍即墨47个村庄无果后向早报记者求助,想通过早报帮她寻找可能在即墨的初恋情人。
  从河南来青寻找初恋
  “我当初很喜欢他,但始终不好意思要他家的地址。”昨天上午,记者在即墨移风店镇见到了从河南来青寻找初恋情人的麻春丽。说起为什么这么痴情、非要寻找初恋情人时,麻春丽不好意思地告诉记者,16年前,她还在上高三,那年她利用假期来到在北京做生意的亲戚家小住,这期间认识了在北京打工的即墨23岁小伙楚君延(音),两人聊得很投机,双方很快产生了好感,并陷入了热恋当中。
  16年不嫁就是为等他
  两个月的假期结束后,麻春丽离开北京回到河南老家,两人从此失去了联系,但在麻春丽心中,她一直留着这位初恋男友的位置。但遗憾的是,直到麻春丽大学毕业,她也没和这位初恋情人再见上一面。就这样,一晃10多年过去了,为了心中这份情结,麻春丽一直没有结婚,甚至连相亲也再没有过,因为她心里始终放不下那个“初恋的他”。
  跑遍47个村贴千张启事
  麻春丽说,因为当时年龄小,和这位即墨小伙发生恋情后,两人也没有再深入了解,只知道对方的一点家庭情况。对于小伙子具体住在即墨什么地方,她并不知道。这些年,麻春丽一直托朋友四处寻找楚君延,却没有一点消息。
  去年10月,仍不甘心的麻春丽来到了青岛,在城阳区找了份工作后,就开始了寻找自己初恋情人的旅途。当她打听到楚君延可能是即墨移风店人时,立即辞去工作赶到移风店镇。在当地村民的帮助下,她记录下了全镇47个村庄的名字后,开始一个村一个村地寻找。昨天上午,麻春丽告诉记者,10多天时间里,她已经跑遍了47个村庄,但并没有找到自己的初恋情人。麻春丽还打印了上千份寻人启事,一路寻人一路张贴。
  人物对话
  不见旧爱不言放弃
  记者:想通过报纸寻找男友吗?
  麻春丽:以前,我没想过让自己的恋情上报纸,写寻人启事时,我只是说帮助朋友寻人。虽说和他只有两个月的恋情,但他已深深地印在我的心里了。
  记者:最近有什么新线索吗?
  麻春丽:前几天,即墨移风店镇有村民告诉我,我要找的人很可能在平度南村,因为南村镇有不少姓楚的,我又赶到了平度寻找,但仍然没有找到。
  记者:想过要放弃吗?
  麻春丽:我想在移风店镇找份工作,准备一边打工赚钱,一边继续寻找初恋情人,如果找不到人,我不会放弃。如果找到了,即使他结婚了,我也只想和他见上一面,别无所求。
  昨天下午,记者和麻春丽远在河南的母亲取得联系。她的母亲告诉记者,女儿很执着,认准的事谁也拉不回来,家人也愿意满足孩子的心愿。如果有知情的好心市民,可拨打麻春丽电话18754293945、15937147742联系。(康晓欢 摄影报道)
最起码你的知道你的初恋情人是谁,在找她的地址和联系方式,登寻人启事,只要你用心找,
一定很快会找到 他或她的。
晕菜,只是活在童话里不愿醒来
真是个傻姑娘啊,有那个必要吗?
姑娘别傻.人家巳结婚生子了
世上的痴情女子啊
愿天下有情人终成眷属
虽说和他只有两个月的恋情,但他已深深地印在我的心里了。
   十几年过去了,就算找到他的初恋,那人还会记得当初那两个月的恋情吗?
如果因为初两个月的男朋友,而16年都不结婚,有点不能理解
:o16年?这么做值得吗?