潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[音乐心情] K!早上买了CD之后立马后悔了!纯属浪费钱!谁有类似经历?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一直都有这样一个观点,就是听歌的话,CD的音质是最好的。像通过别的音乐网站下的歌都是什么mp3的格式,音质不敢保证,尤其是用手机在听歌的时候,里面的杂音确实让人受不了!加上我又是力宏的粉,最近像什么汪峰又在说旭日阳刚侵犯自己版权,所以就有一种想要买cd的冲动,但悲剧就意味着即将发生了……
我是一个高中生,没有多少钱,一个月零花钱只有50块,去掉一些必须开支,所剩无几,而王力宏一张专辑店里就买60块,所以音味着我必须要攒几个月才行。但这还不算什么!最为重要的是当我辛苦地攒了钱,激动万分地打开碟盒之后点击播放键,我郁闷了!说实话,CD的音质真是一般!与我平时在酷狗上下载的无损歌曲没有二样,甚至有些歌曲的音质还真说不好!
拿王力宏的《春雨里洗过的太阳》来说,CD的音质只有192kbs,而酷狗音乐的无损则是他的好几倍,不信的人可以尝试一下,步骤如下:
下载酷狗音乐客户端——安装——运行(前三步是必须,哈哈!)——在搜索框中输入歌曲名,同时选择无损——随意点击一个歌曲即可实现播放!
真是过来者的经验,大家没钱的话,千万不要凑什么热闹买什么CD了,直接用酷狗就好了!虽然有点广告的嫌疑,真是的为大家服务。
【回复模版】
1、最早之前我有过类似的想法,但之后因为没有CD机,而且那么大一个东西拿到手上太不方便,因此放弃了!今天看楼主的一番言语,大有收获!
2、其实歌曲就那么回事,听歌无非是放松心情的一种方式。用手机就可以了,加上酷狗叮咚算绝配。
3、听音乐,找酷狗,的确不错呀!除了曲库曲之外,MV也素高清的,不得不赞一下!
4、哇!同是力宏粉!亲在哪一个城市?
5、哈哈,又是一个醒悟过来的人。酷狗的确实不错,不像别的软件,酷狗好像一直都走的是免费风。
什么粉不粉?谁有好的歌就买谁的单,
楼主在给酷狗做广告·?
我不知道你是酷狗的粉,还是真不懂Hi-Fi  音质的好坏不是以多少KB来衡量的,如果把的CD放到一个普通的高保真器材上听,用脚指头都能听出区别!
我正在边看论坛边放酷狗音乐呢!