潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

站街男

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

站街男
城管
我静静地站在零碑
遥望灰暗的山门
心儿随着塑料袋儿飞
这就是我的地盘
而我却做不了主
因为有些人的不守规

干净的路面
斑斓的绿化带
几片飞舞的白色垃圾撕破了美丽画卷
原地调头的中巴车
上车下车的男女客
留下了五颜六色的果壳纸屑

气愤的我
上前劝阻
可那些白眼却让我无能为力
每天重复却毫无结果
举手之劳却那么艰难
为什么

我的心好累
为那些“轻松自由”的人们而累
为我的无能为力而累
为环卫工人的辛苦而累
为文明的缺失而累
大呼一声“文明潜山从我做起

评分

理想是美好的
社会文明的路是一步一步走出来的,需要全社会人们共同努力
文明潜山从我做起!
文明潜山从我做起,潜山城管也要文明执法。
大作很好,有感而发。文明是大家共同努力才能实现的。有那么些人陋习就是改不掉。
是否可以搞这样一个专项整治:谁仍的谁捡,配一个小旗站在原地执勤,抓到下一个方可离开。就像违章骑车管理一样!
1. 正月初五,余井街大堵车,我自告奋勇当了一个小时的业余交警,终于见识了某些司机的素质;
2. 我住在三角洲,河对面的某些市民,为了省一月几元钱的垃圾处理费,半夜偷偷往河里倒垃圾,让我见识了啥叫“损人不利己”;
3. 文明,文明,我期待“绅士社会”的到来。
还是个有才的城管。但愿你既能管住管好,又要文明管理、人性化执法。
随手丢垃圾是潜山人的通病,不信你早上到各小吃店内看看,一地的餐巾纸,桌子地下就放着垃圾桶,人家偏偏不丢里面。
潜山是我家   爱护靠大家
读了楼主的大作,感觉你是一位很实在的" 良心城管 “,值得为你一顶!