潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

玩过点评:电脑装系统收费不应该还价

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电脑装机到底应该收费多少?20元,30元  50元   100元   200元我都收过。

同样是装系统,收费的差距咋就这么大呢,这里面到底有什么内涵?

系统盘有正版,盗版,象克隆盘都是盗版,在微软系统基础上改装, 很多驱动和应用程序都整合在里面。而且装机速度大大提高, 相当于盗墓的洛阳铲,文物学家拿过来也方便了考古的。但克隆盘本身就有很多看得见看不见的插件甚至恶意软件在里面。有的时候强制更改上网首页。也就是说,系统装好了,潜伏的东西也有了。许多读大中专学生因为克隆盘,把装系统看的跟开电视机一样简单,所以收20元都觉得贵,有时放假回家干脆来我店里面买系统软件, 没有, 就借呗。反正学生时间不算经济效益。

顺利的这样装用不是不可以,看用户做什么用。实际上对于重要客户, 这个钱不能省。系统是电脑应用的基础,你其它应用软件越多, 装一次系统越麻烦, 你为此付出的实际应该更多。
       真正开店的技术人员, 懂的软件知识比较多, 他不光要考虑你的系统, 更要优化你的应用软件,收费的是系统, 但重心却在你的一手应用软件, 财务, 办公,制图,QQ,游戏,浏览器, 杀毒软件。这个才市直接做事的。

至于装机时间, 我有一次给人家装笔记本, 从早晨6点钟开始, 装到晚上10点才成功, 病毒太厉害了!!!因为是熟人忙乎一天下来也才收50元。
至于收300元的,是一个过路客户做了标书在笔记本里,系统坏了,里面文件找了好多家都弄不出来,房地产文件要打印第二天去投标, 经人家介绍开车来我这里, 我想办法倒腾出来, 人家很感激, 当即掏500元酬谢, 我只收了300元。
    我们这些开电脑店的,收益不如大排挡, 所以装系统不要还价吧,开出价格肯定有道理。太便宜了,外面光好象占了便宜,有隐患啊。要尊重专业人员啊

可以开个《玩过点评专版》了,:lol
回复 3Q哥 的帖子

基本上搞原创,让人进来不仅仅看热闹, 也深入些门道, 各个行业都有这样人写帖子, 论坛使用价值就大了,人气自然飙升。
:lol看情况呀。说的有道理。他嫌贵,让他自己去装。光盘到处有卖。自己买一个。既然你拿到我这来。就不要说贵。像我在外面我解决不了的。别人开什么价就是什么价,
有道理,要尊重技术人员,现在是知识经济时代。
装个系统还是要花不少时间的,收点费用是应该的,你去算个命卜个卦还要收三、五十,七八十呢,还不好还价
对了,请教一下楼主,我上次用GOST恢复时可能选错了项,恢复后四个硬盘变成一个硬盘了,这种情况下里面的数据还有可能恢复吗?
这就好比,买手机用山寨的多,你说好 别人未必相信~ 生意难做
;P;P;P;P;P
又发现了一个大本子的人。:lol