潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

那风,那人,那事。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天是2011年2月1日明天就是大年夜了,告别2010迎来2011新的一年即将到来,此时此刻繁华依然身处它乡,在这丝毫感觉不到新年的气息,除了冷淡还是冷淡,呵呵 或许早已习惯了这种气氛了,一个人静静的座在电脑面前,回忆着那些甜蜜而又心碎的过去,得到的,失去的,...任其文字在指尖飞扬,倾听着键盘敲打的声音,诉说着自己的心情。有时候真的不知道自己在想些什么。总觉得身上的压力已经超过了自己的负荷。其实家人,朋友并没有给我增添什么,只是自己却总是无法释怀,总是觉得痛苦。或许,我是幸福的吧!只是自己不懂得珍惜,不懂得发觉,总是悲观的怨天尤人,认为老天对我不公平。为什么我就会得不到我想要的幸福。
曾经有人告诉我、上天并不是绝对公平的,有人痛苦,有人幸福,有人甜蜜,有人受伤.什么都是相埔相成的,没有绝对的痛苦,亦没有绝对的幸福。什么事都得靠自己去追求,去把握,去珍惜。
也不知道为什么总是喜欢写那些忧伤,散漫的文字,自己就是喜欢那种感觉,喜欢在忧伤中寻找痛。看到我的文字,可能你们都很难想象这是出自我之手。因为文字与我本人太不搭调了。表面上的我是多么的开心,快乐。可``实际上的我却总是充满阴霾,忧伤。我喜欢安静,却又害怕安静,安静让我清醒,安静却又让我迷茫。颓废?迷茫?沉迷?不正是此时心情的写照么。习惯了黑暗,就再也找不到白天。世界不再是彩色,只有无尽的黑,远远的望不到边际。
一个人傻傻的走在繁华的街市,孤零零的,感觉怎么走都走不到尽头,找不到边际,忽然间感觉一丝恐慌,害怕了;蓦然发现既是我一个人,到最后还是只剩下我一个,甚至连可以倾诉的人都没有,天旋地转```我感觉我被遗弃了,这个世界并不属于我。记得有人对我说过:不要把世界的视觉的当作自己的视觉,应该要把自己的视觉当作世界的视觉。或许``他说的也有一定的道理,又或许``他懂的比我更多。或者说``我只是那个什么都不懂的小男孩``只是天真的认为自己已经够懂得了。人,都是后知后觉的动物,什么东西在拥有时,不懂得珍惜,到失去后,才知道后悔与珍惜。都有着私心,至少我一直都是这么认为的。但``唯一可以肯定的是,人的感情都是脆弱的,经不起考验。
呵``有一句话说得好:很多事情的发展注定有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘!到现在才懂,人生原来有那么多的凄迷与无奈,当你悲伤时,你会得到些美丽,当你拥有些美丽时,你又会重获悲伤。命运总是弄人,有时候会让你措手不及。对于人生,我根本无法解释什么,因为我根本不懂什么叫做生活。又怎能弄懂人生,
天,灰蒙蒙的,雨,淅沥沥的。正如我的心,太过空虚,太过寂寞。坚强点,只是,现在的我,该怎么坚强?要怎么才能熬下去?不哭泣,不悲伤,不难过,不心痛?告诉自己要坚强,要坚强,我以为自己已经够坚强了,却发现那只不过是自己骗自己而已。莫名的感伤,莫名的悲哀;莫名的哭泣,莫名的哀痛。天空的雨一直不停得下,不停得下;泪也就一直不停得流,不停得流。问自己,究竟是怎么拉?而怎么想,怎么问,却都得卜出答案。生活太过于残忍,我仍太过于天真,社会的强硬,逼得我不得不迅速的去适应。天放晴了,而梦也该醒拉!我,也该学着生活了!
那风,那人,那事。一切的一切都不再属于我!
让一切都埋藏在自己的记忆中吧,不在去想那么多,不在去这样的对自己;
我想时间真的可以淡忘一切吧,秋天来了,我的梦也醒了!
弃一切的华丽和荣耀,踏实的做一个普通而平凡的人!
从最基本的做起,我会用我的努力来证明一切!
过去的那些事和人,我想随着时间的逐流也许我会淡忘吧!
但是,他的影子我是怎么也挥之不去,也许是一种多余的担心吧!

评分

回复 下里巴人 的帖子

好了  谢谢提示 嘿嘿
生活是艰苦的,尤其对于那些不甘平庸的灵魂者来说,是一场每日的战斗!
                                                                                                ——罗曼.罗兰

用这句话与楼主共勉!
回复 3Q哥 的帖子

谢谢~:handshake
回复 落满一地繁华 的帖子

字体太小,看不清。能否编辑一下!
拜读了,写的不错。我认为,人生就是一本书,这本书要用两支笔来写,一支笔用来书写如意和欢欣 ,一支笔用来书写失意和痛苦,这本书才能有精美的故事,才能经得起品味。人生是立体的塑雕,不是一幅单一的平面图,如果只有如意而没有失意,人生也会苍白,战胜失意是为了拥有如意,要拥有如意就必须冲破失意的篱笆墙。
    人生有不如意,才有如意,有不欢欣才有欢欣,有不顺畅才有顺畅,有不成功才有成功。所以得意时不要忘乎所以,目空一切,失意时不要灰心意冷,自暴自弃------相信楼主定会用你的人生之笔,描绘出一幅如意、美丽的图画。
LZ写的真不错,赞!
人生是一辆载重的车,由如意和失意两个轮子支撑.只有一个轮子,这辆车就不会前行。因为失意像深秋里带有寒意的风,虽然不如春风和煦,不如夏风赤热,却能把果实吹红;因为失意像磨石,虽然能把人的灵魂磨痛,甚至要滴血,却会让人丰富自己的生命。
既然世界没有抛弃你,你也没有必要刻意回避繁华。
我相信这只是楼主一时的心境,正如“少年不知愁滋味,为赋新诗强说愁”一样。待岁月洗尽铅华,再对西风,你会含笑赏菊。
好文章!!
读着虽然心情有点纠结,但如楼主说的天放晴了,一切又都亮堂起来了。
楼主啊楼主~~~~  今天是2月1号啊