潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于潜山婚庆。。。虽然很长,但准新人们一定要看(阿亮原创)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近一直关注此论坛,看到很多朋友在询问婚庆方面的一些东西,下面作为婚庆人,我来简单的谈谈有关于婚庆方面的内容,希望能对你有帮助,再次声明,内容全部原创~ 本人来自于合肥,我叫阿亮

早些年很多朋友在结婚的时候,都省略了婚庆这一块,具体说是少了去婚庆公司订婚庆套餐这么一个步骤,随着人们消费水平的提高,一些朋友开始变得很注重婚礼品质,婚庆公司也如雨后春笋般涌现,大家可以发现,大街小巷到处都开着婚庆公司,当然,随着婚庆公司的增多,婚庆的服务参差不齐,所以现在的婚庆市场有点乱~
下面就一些如何选择婚庆,我来详细说说,很多朋友在选择婚庆公司的时候会很茫然,市场上这么多婚庆公司究竟该如何选择,很多朋友会去比较现场布置这一块,谁布置的好看就选谁,其实从我们的角度来看,每一家的场布都差不多,或者说,只要你喜欢的场布有图片,任何一家婚庆公司都能布置好~!所以选择婚庆公司,不是从场布来选择,而是从服务上,细节上来选择,因为婚庆这一行毕竟属于服务行业,商家的敬业精神,以及是否懂行,跟你的婚礼品质直接挂钩!还有就是,如果你想让自己的婚礼,有品位,有个性,拥有自己的元素,那就要让婚庆公司拿出策划案了~
婚庆公司如果选好了,下面就说说怎样让你的婚礼更有档次,更省钱~!婚礼现场工作人员由几大块组成(司仪,摄像,音响,跟妆,跟拍和常常被人忽视的现场督导等)
我来说下,以上人员基本上都是婚礼现场必备的,缺一不可,非常重要!但如果你非要说哪个更重要,我可以帮你来排序排序,首先是司仪,并不是我做这一行,才说司仪很重要,因为司仪本来就是一场婚礼仪式部分中的灵魂人物,司仪和音响这两样,是当时就能看出效果的,司仪的品位跟你的婚礼品质有重大关系~!现在很多司仪都有些喧宾夺主的现象,要记住,结婚的那天新人是主角,而不是司仪,司仪太爱现,反而不好!司仪就是绿叶,要把献花给衬托的更加艳丽!有些酒店和婚庆公司,会送司仪~!对于这样的,准新人们要考虑清楚了,司仪跟婚礼大局息息相关,既然免费,能有多好?如果是我,宁愿不要,万一要是坏了大事,后悔莫及!专业的司仪,需要提前36个月预定,像大的婚期,如今年的5月1号,5月28号等等需要提前半年到1年左右订,像我最远就订了一个今年年10月的一个中午场
如果还要说谁更重要,在我看来,算是音响,我所指的是音响和DJ老师两部分组成,我可以负责任的说,酒店音响90%都是不合格的,不是说能放出来声音就行,而是要有好的品质!我以前做过一场婚礼,策划了很长时间,开场也很新颖,但最后就被酒店音响弄的我连想死的心都有,因为酒店是有线话筒,司仪和新人没办法按照设计的环节走动,没法配合,另外音响出来的声音跟鸡叫一般,实在刺耳,话筒也总是掉频,时隐时现,充满了神秘色彩,哈哈~~如果大家不相信,可以自己去现场感受一下,所以在这里,我建议大家租用专业音响,另外租的音响还免费配备一名DJ老师配合司仪!
其他的,还剩下摄像,跟拍,跟妆,督导,大家就自己掂量掂量了,时间有限,不多说了,另外再补充一点,很多准新人不太了解什么是督导,其实督导就是负责你婚礼当天一些细节琐碎的事情的人,比方说看护工作人员布置现场,提醒新人事项,给舞台上的新人递话筒等等一些琐碎的事,督导在潜山的价值还没完全体现,很少有新人订督导的。这不意味着,督导可以被轻视,在大城市,像江浙沪地区,都把司仪,DJ和督导列为了三人组,一个小团队,他们之间的默契度越高,你的婚礼品质也就越高!
下面再来简单的谈谈,怎样让你的婚礼更省钱,个人认为,婚礼的现场布置部分,在潜山2000多的和3000多的没有太大区别,除非你定5千以上布置,这样看你的现场布置的档次会高很多!还有鲜花和绢花,在视觉上会有很大的差别,如果你条件尚可,我建议还是要以鲜花为主,搭配着绢花,这样会使你的婚礼更有品位。如果还想省钱,像司仪,摄像,跟妆之类的
你也可以分开自己找,这样会省一点,但有个前提是你要充分了解对方,否则还是通过婚庆公司吧,至少有个保障!
今天写了那么多,希望对潜山的准新人们有所帮助,如果还想了解什么,欢迎跟帖,只要我懂的我会热情答复,或者加我QQ403688499,有机会再和大家探讨一下主题婚礼 ,或者打我电话 13665691910  本人合肥司仪
楼主写得很详细,拜读了。
亮哥 你怎么来这了~~~ 我没看错吧????????
回复 爱度婚典 的帖子

没看错  你亮哥我今年开始混整个安徽了  不仅仅是合肥了  呵呵    爱度婚庆蛮不错的  合作很愉快
我在合肥设计过很多婚庆, 目前我策划婚庆有100多场, 这个要尊重男女双方风俗,婚礼路线,嘉宾特征,弄出的东西才合口味。最多一次收费一万多,婚庆片提前半年开始积累,作出的婚庆片底蕴就深, 送婚庆片双方父母看到都激动流泪。婚庆有文化,没有文化真可怕
婚庆这玩意,看自己的心思……有创意最好,个人支持新人的原创精神,别总被人忽悠转!!
自己顶顶、、、、、、、、、、、、、、、、、
拍过不少小帅哥主持的婚礼,昨天在七仙女国际大酒店又一次合作了。主持很专业!