潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

《温暖寒冬》油坝乡张祠村之行

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
.
       今天早上,我和坛友夏日凉风、程伟一行三人,带着由论坛热心网友捐赠的慰问金及购买的物品,前往油坝乡张祠村徐墩组,看望该村民组困难户徐结苗老人。车到张祠村,有一段路车辆无法前行,我们将车停靠路边,提着慰问品,走到他家。沿途,看见池塘里的水面上,结有冰块,油菜田里的菜苗上全是霜花,气温真的很低,但我们三人有说有笑,心里比较温暖,因为帮助别人,我们从中能收获快乐!

徐结苗老人,是一位孤寡老汉,曾抱养过一个女儿,现在已不在身边。我和他拉了会家常,他告诉我,他主要以帮别人插田,放牛,打零工维持生计,去年被牛顶瞎了右眼,加上年纪大了,身体大不如以前。看到我们送来的御寒棉被和猪肉,老人一个劲地连声道谢。在他家屋前屋后我拍了几张照片,回到他家正屋坐了一会儿,我们起身告辞,他老人家拉住我的手,说一定要我们在他家吃饭,并一再强调:家里有粮食。我们并不是担心他家粮食短缺,只是我们还有事,必须得赶回,呵呵,多么可敬的老人啊!

夏日凉风和程伟拎着慰问品走在田间小路上

油菜地里菜苗上全是霜花

门口的池塘,水面结冰

老人家出门迎接并帮着提物品

老人家的正屋

棉被、猪肉等慰问品

老人家的屋后是一条死水河,对面是油坝村

大家知道这个吊着的东西是做什么的吗?

评分

辛苦了
最后的那张图是孩子们玩的秋千吗?
出了徐结苗老人家,我致电仙驾狼和老K版主,准备与他们那一组会合。得知他们那一组刚结束王河镇一家特困户的送温暖,正在行进到第二家(痘姆乡)的途中。我们约好会合地点,接上头后,继续出发!坐在车上,我拍了两张爱心车辆疾驶在乡间道路的图片:

今年回家可能会比较晚`不过希望也能参与行动``

各位辛苦了!
“夏日凉风”带来冬日温暖。
各位辛苦了!!
世界需要热心肠,向爱心人士致敬
作为一名普通的坛友,第一次有幸参加了坛里组织的《温暖严冬》慈善公益活动,在漫漫严冬,深切的感受到了潜山论坛家一般的温暖!楼主辛苦了!另外向楼主严正抗议:我拍的那张照片怎么不贴出来?
回复 激扬人生 的帖子

呵呵,我改夏日空调吧!冬天千万不能有凉风!
回复 夏日凉风 的帖子

我不好意思贴出我自己的“玉照”,怕吓坏了坛友:驼背、胡子拉碴,:loveliness:
还是贴出来吧:
3Q代表论坛热心网友送上慰问金300元