潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

恳请官庄各级政府父母官们帮帮这个家破人亡的不幸家庭!一个官庄不幸家庭的求助贴。。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本人代替官庄一个特困家庭发表的求助贴

恳请官庄镇各级政府的相关部门及领导能真正为民办事实,说话算数,真正落实国家一系列的民生工程和扶贫政策,让我们孤儿寡母的家庭真正感受到人间还有真情和温暖~!我是官庄光明的洪宝华,我丈夫因车祸遇难3年了,原本不富裕的家庭更是雪上加霜,可至今从未得到相关部门的关心和照顾,就连国家的温暖低保政策我都没有享受到,仅仅就我两个孩子被评了C级,我不知道低保是怎么评的,有的家庭比我家条件好多,就是因为做房子欠了债都被评了A级和B级,而我家是家破人亡,却评个C级,两个孩子一年总的才600元,还不够你们这些“父母官”们一个月的香烟钱,有的家庭比我家好多了却评了A级和B级,情理何在,法理何在,官庄有几个像我这样的不幸家庭,不是没办法,我真不愿意给国家和政府增加负担和添麻烦,我这样的家庭难道不够享受国家的救助吗,我孤儿寡母,生活如此窘迫,却从来没有得到官庄相关部门的照顾,人间还有温暖吗?官庄镇政府王喜报(音)副镇长在去(2009)年8月份在安庆市交警支队和我县领导面前承诺,说国家有优抚政策下来,第一个就会考虑我的家庭,可是如今也没有见到官庄镇政府的承诺兑现!因为我丈夫遇难没有得到死亡赔偿,后来通过亲戚近两年的不懈努力,才赔了一点钱,可是因为四处奔波为丈夫的死讨说法也花了不少钱,所以赔偿最后也所剩无几了,现在国家那么多的扶贫政策,我没有享受到一点,不知道相关部门眼里我这样家破人亡的家庭都没有资格享受国家的扶贫,什么样家庭才可以享受?我有一次到光明村开证明,看到光明村吃的民政局发的大米(米袋上有“潜山民政”),干部都可以享受,我一个家破人亡,孤儿寡母的家庭就不能享受国家的扶贫吗?试问某些干部,你们为民办的实事在哪里?我丈夫遇难近两年,没有一个领导上门慰问和关心过我们,你们没有家破人亡的家里,所有就不知道家破人亡家庭的生活酸楚,你们这些“父母官”拿着纳税人的血汗钱在妻儿老小全家团聚,享受着天伦之乐,哪里知道我这个孤儿寡母的凄惨处境!每当过年过节,看到人家欢天喜地,家庭团圆,我只能坐在灶台后暗自流泪,看着一双儿女和丈夫的残疾哥哥,我经常去丈夫的坟前以泪洗面,我真的承受不了这个家庭的责任,有两个孩子上学,我又不能出门打工,在光明更不行,现在只能到潜山一个工厂做临时工,一个月只够我们娘儿三人的基本生活,相关部门的各位父母官,希望你们发发慈悲之心,给我们一点帮助,让我们度过人生最艰难的困境,希望我的帖子引起相关部门和领导的重视,调查一下低保评定和相关国家扶贫政策的实施情况,有的都被部门或村一级部门的一些干部收入囊中,或者是其亲戚冒名顶替,变相享受国家的惠民、扶贫政策,从不过问老百姓的疾苦,真正需要帮助的没有得到帮助,让国家的好政策没有很好的实施和落实,老百姓苦不堪言,为了此事,我多次找到光明村方书记,去年说今年给我调整,可是今年又过去了,他又说每年。。。我也不再麻烦方书记了,我自己找上级部门了解情况,到底低保是怎么评定的,是国家规定,还是由村镇领导们自由安排说了算,对此我一定要讨个说法,我一定要潜山民政局反应,如果潜山不行,我就到省、国务院,我一定要那些披着干部的外衣的黑心官,下来,让那些一心一意为老百姓办实事的父母官发挥他们的作用,坏狗挡道,好官就无法发挥,最后我希望相关的黑心官拿出你们做人的一点基本良知和道德,真正做到,施政为国,执政为民!为官一任,造福百姓! 老百姓会永远记住您们!得民心者得天下!官要民拥,民靠官助!

官庄光明洪宝华携一双儿女跪谢
亲戚代笔
希望官庄的基层领导看到此贴,有所回应!
希望领导能够听见老百姓的心声
回复 今世缘 的帖子

不会吧
,叫王喜宝吧

唉!!!!!!
应该予以照顾
希望党的好政策能真正为民排忧解难!
政府要关注此事情。
如果属实,当强烈要求官庄镇村领导尽快落实其低保和助困政策。
要让该享受照顾的家庭切实得到保护。
现在的官    已没有回家卖红薯的气魄了 :L