潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于农村宅基地

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄铺这段时间在搞两件事,1、农村居民养老保险;2。农村居民宅基地。现在我有点想法想咨询各位大侠。
一、这个关于农村居民养老保险的事,首先我不到40岁,我现在不愿意购买这个养老保险,可村里下来说我一定得要买,不知道为什么。1、买保险不是要个人自愿的吗,为什么非要我买?2、国家有强制性的文件吗?3、我父母不在我一个户口本上,凭什么我不交,父母就不能享受?
二、关于这个宅基地的事我也有很多不明白的。1、我已经在开发区买了商品房了,老家还有一套房子,我算2套房吗?2、农村的那套房子,宅基地的地基平方应该怎么量?是量正房的面积还是全部的占地面积?3、如果我是2套房,这个房产证又该怎么办理?
以上就是首先我想咨询的事情,请各位大侠指教。
我有钱,爱买几套房子是我的事.你拆我的房子就要给我安置.还不是在钱上说话吗?个人观点仅供参考.我也想知道楼主的问题哪位给个正解.涂律师应该知道.要不楼主咨询下他,然后把结果说下子.
我也关心这些问题。第二条我有补充:农村宅基地这次是清查面积吗?收不收费?有农户宅基地占地面积都有上千平方,都是集体土地,国家这方面有没有控制呢?
我在黄柏镇   几项工作我有点了解
就你说的我可以解释一下
养老保险是个人部分  国家一部分   一般是 15年  
从 100到 800  没有 700  哪个钱还是存进你的账户
连续15年  单也可今年不交 明年补交的  也可15年以后继续交的
对我们来说应该是个好事  没有交的  其家人年龄超过60的不能拿到那每月的养老金
以为你没有履行哪义务 所以家人就享受不了那权力  很正常
土地是一户一宅    面积可以到你的晒场
    哪没有明文的规定  ·原则是98年以后的房子不量  但又审批手续的
可以量  但要收回以前的手续  
还不明白可以电话给我 15391802789华 ·······
补充哈   这次的丈量是免费的
  以后将会发证的   有的朋友可能知道林权证 和那差不多  就收个工本费用
    大家放心 不会征收税的
我们家老家房子也只听说要办证,但是也没见什么动静。
听了楼上的解释也就明白了,谢谢!
农村宅基地 不安实际面积量 由村干说了算 农民呀 悲哀

量面积的时候,都被扣了很多,以后这个应该怎么说?我的产权证和实际不符,那多出来的怎么办?