潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

跪求各位同胞跟帖!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  小弟是一个刚毕业的伪大学生,先在家待业,苦于没有出路,冥思苦想、如果,在潜山开一家专做  定做婚戒,钻戒的金银首饰加工店,你会进么?   希望大家帮帮忙,发表一下自己的见解!
说句老实话 见过那么多首饰加工店  从没进去过 可能是没需要 一般进去的都是妇女啊老太 潜山也有的啊 不是没有 你去看看他们发财没 我觉得没市场
我从来不进那些店,自己的手饰都是从专卖店或超市专柜买的。如果需要加工的话我会直接找专卖店。呵呵……不过那行好像挺赚钱滴
回复 无业游民 的帖子

市民的消费能力和审美要求距离楼主的想法还很远。
大多数人心态还是愿意到“品牌店”中去选择心仪的首饰;定做?什么款式心里都没谱。说句楼主别介意的话---客户对你的质量不一定放心呢!
建议楼主重新考虑择业方向。
假如你有够多的运行资本可以尝试,先宣传,找个冒尖的门面
我觉得未来有这个趋势,也是一个很好的行业,但是,你得准备好做前期垫资的银子!要等到,潜山的经济,人的素质整体提高了,消费档次提高了,估计你就有客户源了,建议,做个市场调查再决定!
应该行。那个什么亡水多洗 一下钱就来了。
回复 han9 的帖子

感谢哥哥给我跟帖,我是学珠宝加工与设计的,所以,想开这样一家店!
现在人民生活富裕了,当哥哥你结婚的时候,你难道不想买对钻戒么? 所以说,市场是有的、当然,我是从我的观点出发的、
其次,我是想搞一家很有特色的店,看得出哥哥是80后吧,现在的年轻人在追求时尚的同时,讲究一点,个性!
所以,潜山的店大部分都是像  老庙黄金 金大福 六福 这一类的珠宝行当,他们是做出来卖,所以说,可能他们的款式没有你喜欢的,你就不再留意他们,而我想,如果有家这样的店,你想要什么材质,款式的店的时候,你在结婚,或者说别的想给父母买珠宝的时候,是不是能想去看看、
   说实话,这些都是我自己一个人无聊空想的,所以说,考虑到市场,我想听听大家的意见,十分感谢大家跟帖,小弟感激不尽!

感觉这个行业都被大款们垄断着,买主们既然追求个性,那么品牌也是很讲究的!
你的店铺就要有点名气!
论坛里的兄弟姐妹们都还是比较现实说法!
回复 独钓寒江 的帖子

当然,如果我要开这样一家店的时候,我第一点肯定是要保证我的质量、当然,就象你说的,如何才能让别人来你店里,买你的东西,我靠的是这两个法宝、
一、 个性,现在的年轻人不想自己戴在手上的戒指拿出来和别人的一样、
二、 价格,现在市场上的钻戒,都是由厂家设计,发到工厂加工,再出来销售的,可能3000块钱的铂金钻戒出厂价才2000,而其中的500就是你们相信的品牌! 我的一个老师,他是中国地质大学毕业的,现在在合肥,他朋友结婚,都会买裸钻让他帮忙找工厂加工、既能找到自己喜欢的款式,又能省下一笔钱。   做为任何一个人,估计都会心动吧!
感谢回帖,小弟第一次发帖,能得到这么多人的鼓励,我很感动!谢谢