潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

冬语

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

冬语
今天睡醒已经是11点,出门突然觉得有丝寒意侵入我的身体,我抬头望去,没有阳光,昏黄的天空以及那正在酝酿着的北风,一阵风来,一片梧桐树叶随着风飘飘荡荡的落了下来,我定了下眼神去追踪那随风飘摇的树叶。
冬天来啦,我意识到我要加衣了,我的单裤已经有点应付不过来这个气温了,我要温暖我的身体来等待一个需要我的温暖的人。
我并不感冒冬天,其实严格的说,四季我都挺喜欢,每个季节有每个季节独特的味道,我是一个出生在冬天的人,我妈妈经常跟我形容,我出生的那年冬天特别特别的冷,我妈妈还说生我很困难,她疼了一天多,她还跟我说,那年我出生的时候我家鱼塘里捞起的鱼特别特别的大,我妈妈一边说一边摸着我的背脊,说我小时候身体特别差,出生那年有一次撒不出尿,急坏了我爸,我爸连夜冒着寒风自己脱着鞋子过水送我到河对面的镇上瞧医生,我是一个冬天长大的孩子,对冬天有着另一份感情。
喜欢冬天的雪,尤其下雪的时候在路灯底下,看着雪花飘飘扬扬,很美,美得让人心疼,我喜欢寒冷的天气将大家都聚集在一个屋子或者澡堂里面,喜欢那种温暖的气氛。
喜欢冬天的调调,冬天来了,马上就过年了,虽然长大了,但是还是喜欢过年,因为一家人在过年那天是特别特别的开心,妈妈忙着做年夜饭,妹妹帮着妈妈。我写着对联,爸爸准别着鞭炮,爷爷幸福的看着一家,我写好了对联就到厨房蹭吃,我妈妈说她感到最幸福的时候就是在厨房里面看着我和妹妹尝着她烧的菜,农村的厨房确实是一个温暖的缩影,我和妹妹是永远吃不够妈妈烧的菜,其实我妹妹做的菜也挺好吃。
冬天还有那一股挥不去的感伤,今天接到妈妈的短信,妈妈告诉我,我姑奶奶今天去世了,我姑奶奶是我爷爷的亲妹妹,很爷爷长的好像,今年82岁,今年冬天的今天离开了我们,心里难受,但是这就是人生,你必须得接受,我想起我爷爷,我爷爷今年也85岁了,身体一天的苍老,总有那么一天,他会离我们而去,每每想起,心里总不是个滋味。或许因为是冬天,总有那么一股挥不去的悲伤吧。
冬天来了,春天还会远么,确实不远,冬天走了,春天到了,待花落之后又是冬天,何必要在冬天时候刻意去追求春天呢,不如享受着冬天,品味着冬天,感悟着人生。

评分

其实回帖是一件蛮头疼的事  尤其遇到这样让人心情纠结的帖子  
回复 矿泉水 的帖子

水姐,不能产生共鸣自然纠结!
回复 *大灰狼 的帖子

错了  正因为有了共鸣的地方  心情才纠结嘛