潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

红叶,山,狗尾巴草

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      最近,我爱上了摄影。因为用镜头说话,远比文学原创来得简单、实惠、直观、丰富多彩。曾经的我想利用“催熟剂”来拔高鄙人的境界,哪知遭到无情拍砖,以至于鼻孔流血、七窍生烟。有位不太著名诗人说过:谁对我的“带血产儿”横加指责,我恨不得让他(她)闭嘴!但愿我这句话一出,某些貌似高雅的人士,不会将3Q哥在内心深处更名为“小气哥”。每个人都有虚荣,虽然你可以鄙视任何人,但是,我要说明的是,我依然有我的市场,我依然有我的生存空间。如果不是曾经在我的生活和经历遭遇中发生的那场灾难,我的某些方面的水平,会很高!我有优秀的遗传基因,我有仅仅只有腌萝卜就能狼吞虎咽吃下两满饭的体魄,我应该自豪,但不能骄傲,因为这是在有优秀传统、和谐中庸的中国。可是,那场可怕的灾难,几乎毁了我大半生,同时毁掉了我的锐气和思想!我庆幸自己没有变成疯子和狂人。我依然健康。这是我的父母值得高兴和骄傲的事。这个年代,我见过的疯子和狂人,太多了!那天,我经过N年前就读过的母校——陈桥小学,我在那操场边驻立良久,内心翻腾的是无边的沧桑和无奈,当然,脑海里也跳跃出曾经的梦想。就在那天,我回到城里高档别墅的家,接到一个电话:我小学三年级的班主任——鲍善木老师,吩咐我准备好钓具,邀请我他安排的钓鱼行程。真的很感谢现在正在教育局就职的鲍善木老师,他把我当作他的儿子。我不会忘记,年幼的我在陈桥小学读书时,没有回家吃饭准备饿肚子的时,会接到他递给我的四两饭票!要知道,在那个年代,送给别人四两饭票需要多大的勇气和爱心!我依然故我。我不会因为别人对我的指指点点,就会放弃自己心灵深处的想法,就会改变做人的原则,就会迎合社会和人生的主流心态,就会将我的锋利尖角磨平以至于个性全无,呵呵,永远不会,纵是海枯石烂,沧海桑田!忽然想起,我冒着瓢泼大雨骑着摩托车下乡采访贫困生的场景。那时,是什么作为动力,让我义无反顾,勇往直前?不知道答案。但我依然很清晰地明白:我是一个俗人!我不是哲人,抑或不是圣人!或许你对我的语言,感到莫名其妙,不知所云,云山雾海,但我坚持要做本分的自我。耳边想起:坚持就是胜利。同时,脑海里出现一片颓唐的鼓声。难道要我到乌苏里沙漠或者罗布泊去寻找感觉或人生的真谛?不!一个声音坚定地回答!做一个普通人,是多么的重要和实在。

回归正题,链接上红叶、山、狗尾巴草的图片!

评分

好文   好景啊 。。。Q哥辛苦了 。。。。
回复 大漠飞鹰 的帖子

深夜爬格的我,很感谢您的回复!我说过:我是一个俗人。
我脱离不了世俗的世界,因为我必须生活在周遭的环境之中。哪怕肮脏和龌龊。
感谢所有关心鄙人和打探我内心世界的人!
人,必须活出自我,就好像大灰狼毫无顾忌地写出自己内心的想法和愿望,甚至是自己的隐私。
祝你安好,鹰弟!
回复 3Q哥 的帖子

谢谢       Q哥   都这么晚了     早点休息   身体健康重要的 。。。。
回复 3Q哥 的帖子

眼睛湿润了!
此经历,此情景,此心情。
不老青山,玲珑剔透的红叶,顽强生命力的狗尾草。何等的完美寓意?!
文好!景好!Q哥人更好!
3Q哥又调人胃口了,什么灾难啊?这不像你的风格啊!
等我们退休的时候,有钱又有闲,一起去跟着老师们学习。
风景如画,秋冬已至!!!

乔伊思女装
原汁原味的秋色,欣赏!
拍的很好···