潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

再请三环老师解答一下

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    问三环月考后学生的座位做了调整。这本来是一件平常的事,可发生了奇怪的问题?有班主任把学习好的归到一起,把差的有分到一起。而且完全凭着他个人的喜好。这使我感到不解,然本看到三环学习山东的教育理念,把课堂还给学生的做法,我感到很有前途!我讨论一个简单的问题:山东,这样分组的目的,是以点带面,让好的学生和超级差的一组,起到模范带头的作用。也使学生们感到平等,从而起到互助的效果。共同学习成长!不知这位班主任是怎么想的?这使我想到我读书时的笑话,两边的学生是人才仓库。中间的才是有用的。于今的孩子都大了,作为家长我希望孩子们能受到公平公正的学习环境!而不是凭老师的个人喜好。拜托了!不对的话,请指正!
     谢谢!盼回复!!!!!
没人回个话吗?鄙视。。。。。。
我来回复你,人才不管放在哪里都一样!
老师就这副德行  自己好好搞啊 学习好并不代表什么啊
三环老师不上论坛啊!
山东模式,衡水模式最终都是失败的。现在的教学体制下不行。应为你学的只是形式而不是实际的。你没有那样的体制,没有强大的师资,很抱歉。我在这里不是泼冷水,这样的改来改去只是害了学生,逼死了老师,最终受益的只是储著南。老师很压抑,没有自己发展的空间,学生不知道在做什么。三环老师没有人敢对这些做法说个“不”字出来。三环工作者同情你们
我就是三环的学生,总的来说三环教育就是差,什么破模式能自己学的能到三环吗?真太阳的~
回复 dxf93523 的帖子

那是你自己问题,不能指责学校 我是从三环毕业的,不也考的很好啊 三环生源差是事实,师资力量薄弱也是事实,但学习关键靠自己 三环还是有潜力的   
回复 彭涛 的帖子

涛啊,你港的好。  我是丹哦
各有各的难处,没当老师就不知道老师有多么难当,追求公平不错,但班上总有非常调皮的,你的这种公平是不是有损好学生的公平了呢,关键还是班级或者整个学校的学习气氛好不好。要不然也就没有一粒老鼠屎这种说法了