潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

致在外漂泊的潜山儿女一封信

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
漂泊在外的乡亲们:
   你们辛苦拉!
   首先我祝愿大家在外平平安安,身体健康,工作顺利.
   很小很小的时候,我还是一个不懂事的孩子,我站在爸爸的肩上问爸爸:爸爸,那大山的外面是什么?爸爸回答说:是大城市.如实我就追问:大城市是什么?爸爸回答道:是有钱人呆的地方.看着爸爸忧郁的目光,我似乎看明白了什么,便不再追问了.
   当我懂事了,是个懵懂的小孩的时候,我被爸爸抱着,我又问起爸爸,什么人是有钱人,爸爸迟疑了会说:是城市户口的人.爸爸看了下我家的户口本,我便知道了,我家的绝对不是城市户口.
   当我读书了,有了理想有了抱负的时候,我真正明白了,于是就下定决心一定要做有钱人,一定要把农村户口变成城市户口,一定要走出这座大山.......
   这只是一个故事,一个潜山人都有过的故事,潜山人从小就住在大山里,很小就有着那么一个梦想,梦想着能到大城市闯闯,结果也是这样,大伙纷纷背上了远行的包袱,踏上了艰辛的征途,年头迈开了第一步,直到年尾也说不定什么时候才能迈进那一步.有些未成年的孩子也会为了所谓的赚大钱而迷惑着,从而放弃上学,走上了"躬做"的岗位,纷纷背景离乡.好不容易回家了,体会到了家的温暖,和家里的人也总是说着外面的精彩,外面的丰富,从不提起外面的孤独,外面的辛苦以及外面的思乡之情,不想说,也不能说,因为路是自己走的,决定是自己选择的.
   这里我想告诉漂泊在外的潜山老乡们,你们辛苦了,你们如果累了,如果倦了,如果想回来了,就请你勇敢的收起行囊,勇敢的迈进你的故乡,外面的世界虽然精彩,但没有家里的温馨,外面的世界虽然放荡,但是没有家里的舒适,外面的世界虽然疯狂,但是没有家里的安逸,外面的世界虽然.......
   也许你已在外许多年,也许你不记得回家的路,也许你在外成家立业,但请你记住,潜山始终是生你养你的地方.
   也许有人会问,我不出来,哪里去挣钱,如今这个世界缺钱就等于缺了生命的养分.是的,没钱我们无法生存,可你知道吗,在你不在家的日子里,家乡有了许多变化,我们在家里照样可以赚钱,而且还可以赚大钱.也许有人问我这话有什么根据,和乡亲门说了吧,如今的潜山是个蓬勃发展的潜山,是个充满生命力的潜山,是个即将走上新台阶的潜山,你看:
  1、潜山的天柱山(旅游)
     顶天立地的天柱山,没有因为他的孤立而放弃扬名立“皖”,继续引领着八方游客在他身上游走,用自己的身体来证明潜山的不一样。
  2、潜山的潜力(全力企业)
     他没有因为这里的交通不便,而放弃在这里创业,终于他从一间烧毁的火柴厂走进了集团,走向了世界,为潜山人民带来数以万计的劳动就业机会。
  3、潜山的交通
     有人说潜山是鸟不拉屎的地方,可惜的是这里是雄鸡(中国)的心脏部分,雄鸡没了心脏他的脉络将无法正常,所以潜山的交通必将四通八达,京九铁路,长江河道的分流潜河,潜六高速,合九铁路,105国道,哪个不是雄鸡疏通血脉的要道呢?
  4、潜山的政府
    如今政府来了新的带头人韩冰,冰冻三尺非一日之寒,想着新的领头人肯定会以新的面孔来带领大家走向富裕的。
  5、潜山的历史
    悠悠历史,用时光的年轮同样也篆刻着不一样的风采,打开历史的油画,我们哪个不为潜山的历史而感叹,修建潜六高速的同时,汉武帝也不甘心潜山的没落出来打抱不平,用许多的遗址来证明。
   等等等等等
   在外的游子们如果你累了,倦了,想家了,回来吧,为家乡创造财富,自私的说肥水不留外人田,用我们辛勤的汗水来谱写潜山的光辉,杨懂事的儿子杨向前风华正貌,成为全力带头人,更是一代新人换旧人,陈小兵退伍兵驾农机走上了致富路,还有许多许多在老家创业成功的人士,要我举例,我想我今晚不用睡觉了,所以呢一切让潜山自己来证明。
   乡亲们,漂泊岁月,重重行囊,累了、倦了,想家了,回来吧,在家里创业,在家里致富。
                        ---------------------流流

抢个沙发坐坐!!一时不知道要说些什么!!...........
希望这篇文章能被百度收录
放心好了
我会帮你顶的
写的很好的啊,
楼上的为什么总喜欢回流流的帖子呀
原因很简单,因为我喜欢回她的帖子
OK
[s:3] [s:3] [s:3] [s:3]
啊郭 该用户已被删除
支持潜山
发展潜山