潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

暗恋可以教会我们什么!!!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

通过暗恋修炼情商

暗恋能帮助我们修炼情商,并给我们积极的自我暗示。

我们都听说过“情商”这个词,它指一个人监控自己及他人的情绪、情感,并识别、利用这些信息指导自己的思想和行为的能力。暗恋修炼的就是这种能力。在暗恋时,我们要察言观色,要去体验欣赏、钟情的感觉,要试着去同感那个理想的对象……这些都是在培养我们日后与他人建立亲密关系时的情商。

当一个人懂得释放“爱”时,便成就了一场积极的自我暗示——我是个有能力去爱的人。当我们通过感知一个人,然后从心里“发射”认可的爱意时,这个过程就是在暗示自己,我心中充满力量,能好好地爱一个人。无论对方是否“发射回”接纳的信号,我们都已经完成了自我的仪式。

这种认定,对我们每个人都很重要。因为只有确认自己拥有爱的能力,才敢与他人建立亲密关系,才能对抗孤独。所以,我们也可以把暗恋解释为:给自我积极暗示的恋情。

通过他看懂自己

当你暗恋上一个人,请先列出你爱他的理由,这些理由便体现着你的内心需要。做到这一点,你便一箭双雕地完成了两件自我探索:其一,你明白了自己为何会恋上他;其二,你也看懂了自己的内心需求。

所以,你需要明确,其实你爱的并不完全是这个人,爱他的背后是对自我的爱。这个人或许很可爱,但其实他只是人生旅途中的一个“重要他人”而已,你爱上他的目的并不是想拥有他,而是通过他帮助自己成长。

把你对他的喜爱写入日记吧,就这样美好地深藏下去,或许几年之后,你再翻看这些文字,就会更加明白,这段爱的真正意义。

你爱上他的目的并不是想拥有他,而是通过他帮助自己成长。写得好!
暗恋是幸福的事情,但是我没有享受过此类幸福!呵呵!
好,开始写日记!
求被暗恋!
求助人修炼情商!
求帮助他人成长!
恩恩,我很无私的...
回复 1# 小君君

真的啊?那怎么不进来认识一下啊!!!下次过来,一定要进我店玩一下!
回复 9# 未来之星

英子,最近忙不啊
    是不是忙着暗恋去了