潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

给安庆(念海子)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

每当孤寂,总想起一个名字-------海子

一首诗叫《给安庆》,安庆也是我的故乡。

念安庆,念海子。

海子的墓就在怀宁,有机会一定去。

给安庆

————海子

五岁的黎明
                             五岁的马
                             你面朝江水
                             坐下

四处漂泊
                             向不谙世事的少女
                             向安庆城中心神不定的姨妹
                             打听你。谈论你

可能是妹妹
                             也可能是姐姐
                             可能是姻缘
                             也可能是友情。

请问楼主:你的费翔的《故乡的云》MP3版本从哪儿搜寻来的?我曾经找乐N次,没找到这么好听的版本。
海子的诗,不错。
面朝大海,春暖花开
  诗文/海子
  从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开
回复 2# 3Q哥

~~我有很多版本的~~~·从不同的论坛搜过~百度搜过~~~应该有。不过现在那些老歌很难找~~~待会我发个链接
回复 3# 消失的光年

面朝大海,春暖花开~~
北方今天是雨声淅沥呀~~~
回复 5# yezhi182

这你都知道
我淋个落汤鸡
回复 6# 消失的光年

你的回答太给力了、、、、
海子自杀时,留下一句话:我的死与任何人无关。

一位作家这样说:只有我能体会海子生存的迷茫和慢慢度日的孤寂,只有我,能听到海子卧轨时的哭泣,只有我能体会海子生存的痛楚与无奈的自尊。

海子死时身边带着四本书:《新旧约全书》《瓦尔登湖》《康德拉小说选》《孤筏重洋》。这是海子唯一的随葬品,比他来到这人世时多了两样东西,那就是文学与孤独!
回复 8# 3Q哥

“这虚荣的诗篇不是荒凉大地的灯盏,
   容易为风吹灭,被异乡的雪葬送。
   这是献给大地女儿的爱与死之歌,
   我将离去:我已领受神恩,也已历尽耻辱。 ”

故乡的云永远为海子漂泊~

所有爱家乡,孤独的人们~中秋快乐~~~