潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

用我的情感感受这个世界(一)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
用我的情感感受这个世界(一)
   记看《唐山大地震》有感

看这部电影,我流了很多泪,我想用一句话来表达,却始终表达不出来,很多人说这部电影是骗眼泪的,我不这么认为,这不能叫骗,是我自愿的,是真诚的心去看真诚的电影。
    我是经历过5.12地震的,当时不在震中,在成都,那是一个闷热的中午,前一天晚上我没睡觉,清早我去火车站接我女朋友,接到她,很幸福的两人坐着公交回她们学校四川大学,把她送到学校,我就坐公车回我单位,由于头天晚上没睡觉,居然坐错了车,于是在成都辗转了两个小时才到单位,到单位3楼没多久,就开始地震了,四川人没经历过地震,我也没经历过,地震时,大家傻了,不知道是怎么一回事,只知道自己站都站不稳,不知道是谁喊了一声地震了,于是大家才反应过来,才开始往外跑,跑的时候房子晃动的厉害,墙上的涂层在急剧的剥落,我当时是派死之心,因为当时只要一块水泥板砸下来就够了,跑下来了,没事,通讯中断,交通堵塞,我不知道我女朋友怎么样,电话打不懂,我用了平时坐半个小时当天却用了4个小时路程去她们学校找她,幸好,她很乖,她知道我在找她,她就座在我们常坐的地方等我。庆幸我们相安,但是电话打不出去,不能向家报平安,诸位知道么,事后我才知道,我舅舅第一时间知道四川发了8级的地震,他知道我在成都,他没敢跟我妈妈说,他怕我妈妈承受不了,我妈妈晚些知道,守着电视一直在哭,直到我的电话。
    我从来就不是一个吹毛求疵的人,这部电影我非常喜欢,电影的基调恰是我喜欢的那种老电影的风格,电影刚开始,那种亲情的流露,有一个这么样的镜头,方达和方凳因为家里买了电扇,电扇是摇头的,他们两就跟着电扇一起摇头,还有这么一个镜头,他们一起给他们的爸爸放大强画手表,刚好一只手一个人,多么和谐的家庭。谁知。。。。。。一场地震,很多人在研究这里面穿帮的镜头,我没时间研究这个,我没有在5.12地震中失去亲人,但我四川的同事,朋友有的,我能理解他们那种斯歇底的悲伤,我更能理解电影中主角的悲伤。我也把自己放进去了,跟着情节一起,我为他们的失去亲人而黯然落泪,又为他们一家后来的团聚喜极而泣。
    方等告诉她的前男友,你不懂得什么叫牺牲,你不懂得我肚子的骨肉是多么重要,因为我是唐山人……
    方达跟他媳妇说,要是我妈看不中你,我们就离婚,因为我妈生了我三次。
    他们妈妈说,这辈子我就嫁你爸爸,还有哪个男人能用命来救我!
    这是一种什么的感情,什么叫爷们?什么样叫伟大?什么样才叫一个有血有肉,有情有义的人?
    我最容易被亲情感化,记得看穆斯林丧礼的时候我也是被里面亲情感动的一塌糊涂,是我太不懂事欠爸爸妈妈,妹妹太多太多。
    反过头想想,放大强一家好幸福,凭着自己的手艺吃饭,过着不算好也不算差的日子,有着一对可爱的儿女,夫妻恩爱,我告诫我自己要珍惜身边的每个人,别等到一切都晚了时候才后悔。
    我用我真诚的心来感受这个世界。。。。。。。

评分

好文章!

这是楼主自己的大作吗?还是转载过来的?
才看完电影,平复了一下情绪写的,句句属实!
真情流露.此文该盖章了.
只有亲身经历才能真实的感受
l狼兄的帖子要顶起,感人的很啊
大灰狼的笔调很细腻,感情充沛。
没有哭过长夜的人,不足以言人生。
看到楼主饱含深情的文字,感觉楼主应该经历过心灵的巨大痛楚。
有时间交流哈子。
用真诚的心来感受这个世界!
谢谢大家捧场!
回复 7# 3Q哥

3Q哥,有时间小酌一下,边喝边聊,畅谈人生,岂不快哉!