潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

18小时。只为片刻的宁静。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

城市里呆得太久·暄闹早已不绝入耳。找不到片刻的宁静。马路上的汽车粗纩的排放着尾气,工业汽体充斥着整个空间,从来在最晴朗的夜晚也看不到一颗星星。铜臭在每个过往的人身上深发着浓郁的气味。

突然想远离这纷扰的世间。虽然我知道离开也不能太久·用了18小时。回味了一番儿时的嘻闹。下午5.55的火车。动车真是快。座汽车两个小时的车程。半个小时到达。下了火车。已是灯火阑珊。朋友开了车子来接。吃罢晚饭。特意安排到很老的木制结构的房子休息。因为别人的房子。不好意思拍照。可偶始终无法平复内心的激动。一夜无眠。。尽管竹子的床。自己编的草席睡在上面异常的舒适。。。

早早的起来惊叹于建筑的传奇。。
老房子具体的年代我无从考证。但绝对比我的年纪大。斑驳的墙壁上早已留下了厚厚的青苔.
断避残垣。仿佛看到了战争的销烟。
屋檐的木头早腐烂。但却一直没断·古代人就是实在·木头真厚。
凌晨六点·睡不着的老太太起来洗衣服。在这里女人们穿衣非常随便。每家晚上睡觉几乎不锁门。防盗对于他们来说这一个词实在可笑。

两幢房子相连做一个漂亮的外观。中间很聪明的做一个一道引水沟。平衡美。早30年人们就发现了·
葱绿的草长的比我还高。和房子并肩。在这里。人。房子。动物。草。是一个和谐的音符。

下水管上的五角星似乎告诉了我房子的年龄。
木结构的房子也许冬天不够御寒。但夏天足够清凉。
袅袅的烟从烟囱里冒出来熏黑了墙壁。但比起城市里的还是还是让人唏嘘不已。。
面对这个·我真有一搬回家的冲动。。
悠长的巷子。宁静而致远。
房子上的斑驳的印记让我看到了民国时候的影子
木棍撑起来的窗户。这张让我联想最多。也许是一个孤寡的老人在等候自己的子女。也许是一个怨妇从黑暗的房子里面无助的看着外面。也许是一个精神病的孩子被关在里面·当然。也许什么都没有。我希望是后者。。但苍桑感的确十足。。

当然还有蓝天。白云。古树和唯美的建筑。。

华丽的火车站把我瞬间找回到现实中 来。。
车来了·我知道。半个小时后我又将回到自己生活上的轨迹上来。。但那种气息。那种纯朴我想早已烙在我的内心。。。

18小时。从出发到回来。。。找寻了许多生动片刻。。
一般般 没城市好哇  :lol
一般般 没城市好哇
黄海 发表于 2010-9-9 15:35

呵呵··当然没有城市里的好·但气息绝对是那里纯净··
楼主,那是哪地方,我也想去。
是的,应该经常到宁静质朴的地方去走一走!
这,有助于身心健康,也带来许多只可意会的收获!
这种地方我也很喜欢,宁静···

其实我小时候住的房子跟这个也差不多的,可惜后来倒塌了···
楼主,那是哪地方,我也想去。
是的,应该经常到宁静质朴的地方去走一走!
这,有助于身心健康,也带来许 ...
3Q哥 发表于 2010-9-9 16:35

呵呵·如3Q哥肯赏脸·全部由我来安排·的确·城市里呆久了·感受一下异样的风景真有能令人心旷神怡··旅游·不一定要到风景区··如果你带着一颗飘逸的心·哪里都是风景·省钱一样可以玩得好·吃吃农家菜·也许并不美味·但足够让你感受不一样的气息···
哪里?哪里?好像我们潜山就有的地方,车站也象天柱山站嘛!
檐下的手绘图案,不是民国,应该是清代的老房子。很喜欢!谢谢分享!