潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

难忘的拓展!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2010年7月27日,好累!

公司组织我们员工去参加拓展培训,目标就在石台县的秋浦河风景区,地址在秋浦渔村,对于拓展,我不是很了解,只是在网上看到一些相关的资料,浅意识里我认为应该不会太辛苦,并且拓展过程中还有真人CS,这让我挺兴奋,认为那应该是很好玩的,而玩过之后才知道原来自己的想法是大错特错,拓展并不像我想象中那样是去玩的!

上午九点半集合,把我们大家分成两组,由各自的副教带着去换行头,然后做一些简单的军式练习,没几分钟我们一组就有人光荣退伍了。后来两组中选出队长、队秘(我有幸被大家选为队长),带着自己的小组为自己的队取队名、口号、队歌,然后是展示各自的团队,这一轮中我们队胜出,而负的一队所受的惩罚是每人做十个俯卧撑,我们这组的人个个都沾沾自喜(哭的日子在后面)。接下来就是所谓的“风雨人生路”游戏,一组人把眼睛全蒙上当瞎子,另一组人充当哑巴只能用肢体语言来告诉瞎子怎么走,在蒙上眼睛的那一刻,我心里有莫名的恐惧感,不知道下一刻我该往哪走,伙伴说是平路,没关系,大胆走,可自己就是害怕,不敢迈步,那种感觉让我触动很深,那一刻也觉得自己是多么的幸福,可以每天看到阳光,可以看到家人,真真切切的感觉到这一切的存在,而盲人每天所面对的只有黑暗,无边的黑暗......上午的拓展应该还算是轻松的,虽然有点晒,但感觉不是很累,当时的我也认为拓展不过如此。

中餐过后稍事休息,真正的拓展才算开始了(这是事后才知道),我们徒步走到拓展基地,第一个项目就是“同心同步”,以前在网络上看过这样的图片,认为应该是难度不大的,作为队长,我毫无选择的站到了第一的位置上,刚开始练习的时候感觉还好,而我们最大的失误就是不该去练习这么久,这也是后来为什么我们失败的原因,练习时消耗了大量的体力,并且我们这队的队友穿的鞋子实在是不适合,练习下来就把脚背磨起了大大的泡,以至于后来真正比赛的时候完全是力不从心,也导致了我们队出现了意外,我可怜的脚就这样被众人压着,拉又拉不出来,光荣扭伤了,最终是失败告终,而那个“狠毒”的教练才不管什么受不受伤,照样惩罚,每人十个俯卧撑,上午他们是在室内,而这次我们是在户外,这次轮到他们笑我们了............第二个项目"过电网",直到现在我都认为那是过不去的,在这一轮中我们队的又一位战友“牺牲”了,我们是伤败惨重啊!第三个项目我深有感触叫“过沼泽地”,道具只有三个油筒,两根木板,一共十七八个人站在上面,通过我们自己的智力往前走,通过沼泽地,刚开始我觉得这个难度太大了,可经过努力我们还是战胜了沼泽,其实也就是战胜了自己!第四个项目叫“雷区取水”,太恐怖,我其实也已经是做好了掉进水塘的准备了,无法用语言来形容,只有配图片了,我有幸当了那取水的人,其实有时候相信别人也未尝不是件好事,适当的时候,适当的信任!

玩好所有的这些项目我感觉自己已经虚脱了,其实好几次我真的好想放弃,不玩了,一方面想想我们队已经牺牲两位了,而自己身为队长如果退出,那就太对不起同伴们了,也许就是靠着这个信念一直支撑到最后吧,CS野战我们最终是以人少而败给了对方,这次的惩罚很搞笑,每个人的造型都挺棒,哈哈!有的人屁股香喷喷,有的人屁股圆溜溜,有的人屁股红彤彤。

难忘的拓展,一次足够了,太累!!!!
我也想有机会去拓展一下,但是很可惜,这样的机会对我来说简直是奢望!
那地方我去过、只是去漂流。
回复 2# 小杨活动房

等我有钱了,公司做大了,带你去拓展:lol
记得08年的拓展每人负重10斤背包徒步翻山 野营 去之前也是以为就是个玩 过程的艰辛是万万没想到的,途中同事之间互相帮助才能顺利到达目的地享受农家乐的犒劳。
看样子 我是孤陋寡闻了  第一次听到拓展培训这个词   一问   身边的同事都知道
]呵呵,谢谢大家的支持,我来晒几张照片吧!

[img]http://bbs.0562.cc/data/attachment/forum/201007/29/153751ipulenhuu0a1ipbn.jpg.thumb.jpg[/img

回复 6# Orz

比起你们来我们应该还算好的了,没有那么艰辛,不过从中也领悟到好多,感受最深的一个是团结互助的精神,还有就是坚持的力量!!!