潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我不为钱,只为幸福

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我说我不为钱,你们相信吗?

钱越分越少,幸福却越分越多,而当钱分不过来的时候,幸福就会被击碎,于是我努力赚钱,拼命赚钱.不为钱,只为幸福!

可一直让我苦恼的是,大家都有收获时,大家似乎并不关心自己收获了多少,而更关心别人比我多收获了多少.

我记起来一个发生在家里的故事.

乐于分享,我是从父亲那边继承下来的.父亲11岁工作,一个人拼搏,最终将家里的兄弟姐妹都一起带进了城,送给了小叔姑姑他们宅基地,给他们安排工作,住一起吃一起,其乐融融的大家庭.

每年过年,父亲会通过朋友弄四条野生的大鱼分给两个姑姑和小叔家,但是每年大家总会因为分得的鱼的大小喋喋不休.

又是一年春节,到了该分鱼的时候了,这天大家都回来了,问我父亲:哥今年的鱼怎么还没有来啊?

父亲说:今年没鱼了,免得你们再因为大小而争论.

奇怪吧,大家都没有了,反倒和谐了.

我想着公司每一位同事,我给他们算账,算他们拿到的钱够不够花,担心他们横向比较,影响情绪,总是不断的牺牲自己的物质和感受,想尽可能的打造一个和谐的团队.

我在考虑着每一个人的感受,慢慢的,我发现很少有人会顾及我的感受了.

公司要发展,账面要好看啊,大家有了不能满足的需求时候,不能总从公司账面走啊,这样影响团队信心,影响团队凝聚力.我私人来吧.

我坚持着,拼命着,大家呢,能够维持一个好的情绪,公司呢,能够较快的发展.我呢,很累!

我还没有父亲那样的魄力,我还不敢取消给大家分鱼.

我不为钱,只为幸福!你们相信吗?

评分

创业初级阶段,总有许多不尽人意和苦恼不堪的事务。
披荆斩棘,踏过去,也就过去了......
你不能期望所有的人,包括你的员工和家人,都有你自己那样的品味和素质......
人上一百,五颜六色,就是这个道理......
你所能做的,就是尽最大努力去和谐发展,但是当重负压得你踹不过气来时,该怎样就怎样,爱咋咋地......
回复 2# 3Q哥

3Q哥,精辟啊,爱咋咋滴,哈哈哈哈...
不为钱,只为幸福,好样的!!!
也许艰难的时候,大家不分你我,同舟共济
好文采    不为钱,只为幸福    好 呀 顶
用爱的眼光看待一切,用感恩的心感受一切
现在这种思想的人不多了,顶一下!
回复 8# 玲子123

真善美无处不在啊,只是很多时候我们忘却了如何感动了,懂得感动才会懂得感恩的.
你父亲的故事,很值得我们深思啊~~~
刻意去追求去某些东西,反倒不“和谐”了~~
挣钱的过程的很辛苦,也有辛酸,也有幸福~
相互尊重,相互理解,相信你一定会成为优秀的,值得尊重的老板~